Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородский десантник, пропавший на учениях в Ростовской области, позвонил матери

Николай Матвиец больше месяца не выходил на связь

13:59, 09 сентября 2014 Люди, Общество 1 2238

Белгородский десантник, пропавший на учениях в Ростовской области, позвонил матери Фото из открытых источников "Вконтакте"
Реклама
Читайте также

19-летнего Николая Матвийца из села Введенская Готня Ракитянского района призвали в армию в декабре 2012 года. После срочной службы он решил остаться служить по контракту и попал в псковскую дивизию ВДВ. А в конце июля боец пропал: Николай больше месяца не подавал о себе никаких вестей.

Чтобы выяснить судьбу сына, мать Николая Светлана Николаевна обращалась в военкомат. Там пояснили: если бы десантник погиб, гроб с телом уже прислали бы домой.

К счастью, у этой истории хорошее продолжение. Мы связались со Светланой Матвиец, и та рассказала, что недавно сын вышел на связь.

—Коля позвонил с чужого номера 4 сентября и сказал: «Мам, перезвони мне». У него самого не было денег на звонок, потому что он был в роуминге. Когда я услышала его голос, чуть трубку не выронила! — рассказала Светлана Николаевна. — Я перезвонила, и сын рассказал, что только что прибыл в Ростов на учения, а до этого не мог позвонить, поскольку бойцам пришлось сдать свои телефоны. Я у него спросила: «А где ты был, сынок?» Коля ответил: «Мам, об этом запрещено рассказывать. У нас один рассказал, так у него потом телефон заблокировали».

По словам Светланы Матвиец, Николай сам не знает, сколько продлятся учения, когда он в следующий раз сможет выйти на связь с родными, а также приехать домой — в сентябре у десантника должен быть плановый отпуск.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    09 сентября 2014 в 14:44
    Повезло парню - могли не только телефон, но и его самого надолго заблокировать
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»