Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В «Белгородэнерго» оперативно ликвидировали условные отключения электроэнергии

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду в филиале ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» прошли совместные командно-штабные учения по ликвидации массовых отключений электроэнергии на территории региона.

09:09, 12 сентября 2014 Новости компаний 0 1230

В «Белгородэнерго» оперативно ликвидировали условные отключения электроэнергии
Реклама
Читайте также

Энергетики отработали взаимодействие с Главным Управлением МЧС России по Белгородской области, филиалом ОАО Белгородское РДУ «СО ЕЭС», филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» Черноземное предприятие МЭС, филиалом ОАО «Квадра» — «Южная генерация» и органами исполнительной власти муниципальных образований региона.

Причиной отключения электроснабжения по условиям вводной стало резкое понижение температуры воздуха, сильный ветер и снегопад, нарушившие работоспособность 91 линии электропередачи и более тысячи трансформаторных подстанций. В аварийной зоне оказались объекты жилищно-коммунального хозяйства, производственной и социальной сферы 20 районов области, без света остались свыше 86 тысяч человек.

Крупная авария произошла на линии 110 кВ «Металлургическая — Голофеевка №1» в Старом Осколе. Это привело к нарушениям в работе подстанции 750 кВ «Металлургическая» и ряда подстанций 110 кВ: «Голофеевка», Скородное» и «Коньшино». Из строя вышли 175 трансформаторных подстанций, в зоне обслуживания которых оказались 11 600 человек.

По сценарию тренировки к месту аварии на подстанцию «Голофеевка» выехала оперативно-выездная бригада Белгородэнерго. Одновременно к выяснению обстоятельств случившегося на ПС 750 кВ «Металлургическая» приступил персонал Черноземного предприятия МЭС.

Для восстановления электроснабжения потребителей в тренировке были задействованы резервные схемы электроснабжения потребителей и автономные источники снабжения электроэнергией. В тренировке по ликвидации технологических нарушений был задействован оперативный и ремонтный персонал одиннадцати районов области, обеспеченный внутренней оперативной связью, необходимым оборудованием, материалами и спецтехникой. В общей сложности в работах на энергообъектах непосредственное участие приняли 35 оперативно-выездных и 46 ремонтных бригад филиала в составе 254 человек.

Заместитель директора по техническим вопросам — главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Денис Ягодка отметил слаженность работы всех участников учений: «Мы регулярно отрабатываем устранение различных аварийных ситуаций чрезвычайных ситуаций. Подобные мероприятия позволяют проверить оперативную готовность аварийных служб к ликвидации последствий природных и техногенных катастроф, отработать четкое взаимодействие энергетиков со спасателями и службами ЖКХ органов местного самоуправления, чтобы в холодное время года в случае острой необходимости мы смогли оперативно восстановить электроснабжение потребителей и работу объектов жилищно-коммунального хозяйства».

Опубликовано на правах рекламы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно