Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородка установила рекорд по парашютной акробатике

Екатерина Поротникова совершает прыжки с высоты 4 200 метров, перестраиваясь с группой единомышленниц, в различные фигуры

14:59, 19 сентября 2014 Люди, Общество 0 2171

Белгородка установила рекорд по парашютной акробатике Видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА , фото из архива Екатерины Поротниковой
Реклама
Читайте также

28-летняя Екатерина работает инженером-проектировщиком. Шесть лет назад девушка увлеклась парашютным спортом, с тех пор на её счету 240 прыжков. А два года назад она открыла для себя групповую парашютную акробатику, установив вместе со спортсменками из Липецка, Тамбова и Воронежа рекорд Черноземья.

Суть рекорда состоит в следующем. Парашютистки поднимаются на высоту 4 200 метров и прыгают вниз, не раскрывая купола. Каждая из них совершает прыжок в одиночку, но в свободном падении спортсменки объединяются в группу и берутся за руки, перестраиваясь в полёте в различные фигуры.

А в этом году парашютистки Черноземья установили пять рекордов: сначала десять человек за перестроились в две фигуры, затем двенадцать человек — в четыре фигуры.
Вместе с мужем Александром, тоже парашютистом, Екатерина организовала региональную общественную организацию «Объединение парашютистов Черноземья», чтобы популяризировать парашютный спорт.

Кстати, предложение руки и сердца от мужа спортсменка получила в небе. Пара собиралась совершить очередной прыжок, когда Александр, на высоте тысяча метров встал в самолёте на колено и подарил Екатерине кольцо. А после прыжка Александр встречал свою будущую супругу на земле с букетом цветов.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»