Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде управляющую компанию оштрафовали за плесень и трещины

Сотрудники жилищной инспекции обнаружили нарушения в двух многоэтажках на улицах Губкина и Костюкова

08:59, 26 сентября 2014 Общество, Люди 5 1528

В Белгороде управляющую компанию оштрафовали за плесень и трещины
Реклама
Читайте также

В Белгороде генерального директора управляющей компании оштрафовали за нарушение правил содержания и ремонта многоквартирных домов, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Еще зимой сотрудники жилищной инспекции провели внеплановую проверку деятельности управляющей компании ООО УК "Ватутинское" в связи с обращениями жильцов двух многоэтажек на улицах Губкина и Костюкова. В одном из домов специалисты обнаружили трещины на наружной стене главного фасада, а в другом — нарушение воздухо-, влаго- и теплозащиты между стеновыми панелями. Из-за этого в квартирах появилась черная плесень.

За нарушение содержания и ремонта жилых домов и помещений генерального директора управляющей компании оштрафовали: на 4 тысячи за трещину и на 5 тысяч за плесень.

Представитель управляющей компании обжаловал постановление, настаивая на том, текущий ремонт проводится по решению собрания жильцов, а не по инициативе компании. Однако Свердловский районный суд оставил постановление жилищной инспекции без изменения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    26 сентября 2014 в 12:43
    Так-то любую управляющую компанию можно штрафовать. Проверяли бы их постоянно - они бы лучше работали
  • Гость (гость)
    26 сентября 2014 в 13:13
    Я с вами согласна. Надо частенько писать, а не сидеть под подъездом языки чесать.
  • (гость)
    28 сентября 2014 в 21:11
    В моей квартире тоже появилась плесень на кухне и в зале и у соседей тоже по нашему стояку.До это не было куда надо обратиться чтобы комиссия пришла и поверила содержание дома?
  • Ольга (гость)
    29 сентября 2014 в 11:10
    В п. Комсомольский 5-ти этажное здание сильно повреждено! Летом квартиру на 5 этаже в период дождей просто "затопило "! Боремся с управляющей компанией много лет !все без толку! Каждый раз пишем заявление , а нам отвечают заявок на ремонт не было и нет .. Добились одного- месяц назад приехали люди , которые промазывали швы дома ! Но !!! Тут вышло что- то необъяснимое ! Они обработали швы все , кроме 5 этажа ! На вопрос почему они не заделали 5 этаж , который в бедственном состоянии , мне ответили - Я делаю там , где мне сказали ! Обращайтесь в управлщую компанию !.... Как
  • (гость)
    29 сентября 2014 в 21:04
    Толку от штрафов, не из своего кошелька оплачивать будет, а из кармана жильцов. Вот если бы портфель с креслом отобрали...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»