Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде 50 маршруток отправили на штрафстоянку

Городские власти продолжают бороться с нелегальными перевозчиками

14:59, 29 сентября 2014 Общество, Транспорт, Люди 18 2971

В Белгороде 50 маршруток отправили на штрафстоянку фото из открытых источников "Вконтакте"
Реклама
Читайте также

Сегодня в одной из групп в крупной социальной сети появились фотографии, сделанные в районе швейной фабрики. На них изображена толпа людей. В комментариях под фото участники группы писали, что это водители автобусов. Их автомобили эвакуировали на штрафстоянку прошлой ночью. Однако официальной информации о произошедшем пока нет.

При этом в Белгороде проводятся работы по наведению порядка в сфере пассажирских перевозок. Было проведено около 100 рейдов, в результате которых составили протоколы об административных нарушениях. Автомобили, которые имеют технические неисправности и выходят на линии незаконно, перемещают на штрафстоянку. По данным пресс-службы администрации, на сегодняшний день там более 50 ПАЗов. К тому же автобусы вывозят и из дворов, где они паркуются, мешая проезду спецтехники.

Напомним, что в Белгороде право на осуществление пассажирских перевозок имеют три компании, которые принимали участие в конкурсе. При этом еще два перевозчика, с которыми договор не был заключен, продолжают выходить на линии. В суд уже направлено заявление о признании их деятельности незаконной.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


18 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 18)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 18)
  • Белгородец (гость)
    30 сентября 2014 в 17:16
    Хватит стонать! Надо привыкать жить по человечески, да ездить на нормальных автобусах, как всё цивилизованное человечество, а то привыкли давиться в этих полуржавых "Пазиках", где и сесть то по человечески невозможно. Их давно пора в принудительном порядке убрать из города без суда- это же настоящие труповозки!
  • Прохожий мимо (гость)
    01 октября 2014 в 10:36
    Почитайте в черном списке, что люди пишут об этом и делайте выводы, вот к примеру: Маршрутный автобус № 127 Сегодня 11 сентября 2014г я ехала, на маршрутном автобусе № 127, гос.номер Н 893 ХВ со стороны автовокзала в сторону Хар.горы в районе 8-00 /9-00 водитель пытался проехать на красный свет через ул. Преображенская, едва не врезался в машину, которая проезжала по перпендикулярной дороге. Резко затормозил, что люди которые стояли чуть не попадали. Всю дорогу ехал так как будто везёт дрова, а не людей. Когда я с ним расплатилась, он сдачу не додал. Попросила его пересчитать, он всё равно не додал деньги. Хочется спросить, как могли взять на работу водителем маршрутного автобуса человека, который не знает правил дорожного движения и не умеет водить, да ещё и обманщик, а может он просто в школе не учился и считать не умеет. Или просто нет совести!

    Вот еще пример: А город подумал: нас немцы везут! Хотелось бы узнать мнение сведующих в этом вопросе. 30-летние Мерседесы на маршрутах - это подарок германского города-побратима ХЕРНЕ или это аналог русского слова?
  • Прохожему мимо (гость)
    01 октября 2014 в 10:51
    А вы поищите там же отзывы на современные метановые повозки, как они ездят (особенно при торможении), как по салонам "летают" люди и ломают себе руки, какая веселая ступенька в середине салона, как пневмоподвеска без участия водителя сама решает когда нужно поднять и опустить борт и в итоге автобус едет перекошенным, как в салоне "тепло" (хотя некоторым бЭлхородцам судя по комментариям это нравится).
    Так что еще вопрос, что безопаснее, пазики, или метановые повозки.
    Но самое главное, что новых автобусов катастрофически не хватает на город ("спасибо" властям, все через ...), пазиков было гораздо больше
  • (гость)
    01 октября 2014 в 10:59
    Сколько был в Белгороде, всегда старался сесть на 30-летние "Мерседесы" из-за уровня комфорта при поездке в них. 2-е по приоритетам шли "ПАЗики". А эти новые скотовозы вообще ужасны. И посадочных мест там меньше, чем в ПАЗе.
  • S010TP (гость)
    02 октября 2014 в 22:41
    Что б не говорили частники, ну нету в реестре маршрутов 33а, 107с, 107т, 127, 128. Ну хоть убейся. А раз нету - значит и незаконно. Это ж как дважды два. Зачем судятся они, фиг знает...
Раскрыть все комментарии (всего 18)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»