Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородского пенсионера выселили из бани, где он прожил 20 лет

74-летнему Ивану Посохову теперь вместе с семьёй приходится жить у чужих людей

10:59, 01 октября 2014 Люди, Общество 2 1679

Белгородского пенсионера выселили из бани, где он прожил 20 лет фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

Семья Посохова была прописана и жила c 1993 года в посёлке Дубовое Белгородского района в нежилом помещении, где раньше находилась прачечная. Поселили его тогда с разрешения руководителя АОЗТ «Дубовое» (бывший совхоз) Михаила Котова.

Одна часть этого помещения использовалась как баня, а в другой жили Иван Посохов с падчерицей Светланой —дочерью жены от первого брака и внучкой Варварой.
И хоть жить по соседству с любителями попариться было непросто — в квартире постоянно чувствовалась сырость, — но жильцы терпели это, надеясь, что скоро переселятся в благоустроенное жильё.

—Директор совхоза, куда я устроился механиком, обещал предоставить нам нормальное жильё, говорил, что многие работники сначала жили в этой бане, а потом получили квартиру от предприятия, — рассказывает Иван Нестерович. — Мы ждали, что Котов выполнит своё обещание, и не подавали документы на приватизацию жилья.

Но не дождались. Руководитель предприятия не только не выделил обещанную квартиру, но и продал всё здание, то есть баню вместе с жильём семьи Посохова. В итоге семью из трёх человек выселили из дома при помощи судебных приставов. Сейчас их временно приютила знакомая — пенсионерка. Но постоянно жить здесь они не могут, а снимать жильё им не за что.
Сегодня семья живёт только на пенсию дедушки. Экономить приходится буквально на всём, питаясь картошкой и макаронами.

—Я никогда не думал, что окажусь в такой ситуации, 52 года отработал, всю жизнь трудился на благо государства, а со мной так вот поступили. Даже немцы с нами так в войну не обращались. Наша семья пережила оккупацию в Харькове, так фашисты, когда нас из дома выселяли, пожалели и оставили погреб и сарай. А сейчас всё забрали, подчистую, — говорит Иван Нестерович.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    02 октября 2014 в 10:17
    Интересно получается, для беженцев есть временное жилье, а для местных жителей нет. Что за законы РФ? Совести у чиновников нет. Деньги себе забрали, а простому человеку только обещания. Я бы хотела узнать чей это косяк, и что ему за это будет.
  • Ося (гость)
    02 октября 2014 в 11:54
    Вот такая наша страна! Чужим мы попы вытираем, а своих на произвол судьбы оставляем! Таких очень много по России. О них никто не говорит. Просто наше правительство предпочитает закрывать на проблемы населения глаза! К этому пора привыкнуть и привыкнуть к тому что в любую минуту можно остаться без жилья.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»