Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Шебекинец, задолжавший 162 рубля по алиментам, не смог выехать за границу

Судебный пристав поздно направил информацию об отмене ограничений на выезд в погранслужбу

08:31, 07 октября 2014 Люди, Общество 0 1486

Шебекинец, задолжавший 162 рубля по алиментам, не смог выехать за границу
Реклама
Читайте также

В Белгородской области мужчина выиграл суд у приставов, из-за которых не смог выехать за границу. По данным пресс-службы Белгородского областного суда, 13 мая шебекинец собирался на отдых в Турцию, однако пограничники сняли его с рейса из-за долга по алиментам. После истории с несостоявшимся отдыхом мужчина отправился в суд и потребовал признать незаконным бездействие Шебекинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Белгородской области и Пограничной службы ФСБ России.

В судебном заседании выяснилось, что 8 февраля в отношении несостоявшегося туриста было введено ограничение на выезд за границу из-за долга по алиментам: мужчина залолжал своим детям более 20 тысяч рублей. При этом информация о наложении ограничения поступила в пограничную службу только 27 марта, а информация об отмене ограничения — 15 мая — через два дня после того, как он пытался уехать. Представитель судебных приставов объяснил, что после отмены ограничения судебный пристав снова обнаружил задолженность по алиментам. Сумма долга составила 162 рубля.

Суд рассмотрел материалы дела и признал незаконными действия судебных приставов, а претензии к погранслужбе отклонил. Апелляционная инстанция Белгородского областного суда согласилась с решением.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»