Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде суд восстановил на работе уволенного за прогул водителя троллейбуса

Женщину пытались перевести на другую работу против ее воли, и в рабочий день она отправилась жаловаться в инспекцию труда

08:29, 09 октября 2014 Закон, Общество, Люди 0 2301

В Белгороде суд восстановил на работе уволенного за прогул водителя троллейбуса
Реклама
Читайте также

В Белгороде суд восстановил на работе женщину, которую уволили за прогул. Об этом сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда. Женщина, обратившаяся в суд, работала водителем троллейбуса. В феврале ей предложили ей перевестись с троллейбуса городского маршрута на другой троллейбус — переоборудованный в передвижную служебную столовую, однако женщина отказалась переводиться. 3 марта она пришла на работу, где получила право выезда только на троллейбусе-столовой, а на своем транспорте работать не смогла. После этого белгородка обратилась в Государственную инспекцию труда Белгородской области с жалобой. Она предупредила работодателя о том, что записана на прием, куда и отправилась 4 марта. 5 марта водитель троллейбуса заболела, а после выздоровления начала работать на троллейбусе-столовой. Правда, проработала она недолго: женщину уволили за прогул. По мнению работодателя, она не вышла на работу 4 марта без уважительной причины.
После увольнения женщина обратилась в суд с требованием восстановить ее на работе и компенсировать моральный вред, который она оценила в 20 тысяч рублей.
Суд признал посещение приема у государственного инспектора труда в целях защиты своих трудовых прав уважительной причиной отсутствия на рабочем месте и удовлетворил иск в полном объеме. Работодатель обжаловал решение в Белгородский областной суд, однако апелляционная инстанция его жалобу не удовлетворила.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»