Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Депутаты из Белгорода и Курска побывали в Луганской области

Они отвозили туда гуманитарную помощь

10:29, 22 октября 2014 Люди, Общество 3 1170

Депутаты из Белгорода и Курска побывали в Луганской области Фото Анастасии БАЙБИКОВОЙ, видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

Депутат Горсовета Белгорода Анастасия Байбикова недавно вернулась с Луганской народной республики, куда вместе с коллегами из Курска привозила продукты, медикаменты, одежду и обувь.

В Луганскую народную республику Анастасия попала через пункт Изварино Ростовской области. Ехать в Луганск пришлось на полной скорости. Ополченцы, встретившие россиян, объяснили: несмотря на перемирие, есть риск встретить диверсантов украинской армии и быть обстрелянными. Приехала делегация на ночлег к одному из ополченцев уже ночью. 

Наутро Анастасия и её товарищи увидели город и его окрестности. Они были изуродованы войной. Из 52 школ в Луганске действуют всего 6. Занятия начались 1 октября, но посещают их далеко не все — боятся. В заброшенных школах нет окон — выбило снарядами. У одной из них дети написали: «Школа наша, спасибо. Ты только живи». А в жилых домах очень холодно, нет электричества и водопровода.

Набрать воды можно только из уцелевших на уличных колонках, но их очень мало — люди выстраиваются в очереди и стоят там часами. Окна тоже мало у кого уцелели, выбитые стёкла жильцы заменяют плёнкой. Полностью сгорел в Луганске и городской рынок. Его начали потихоньку восстанавливать сами горожане.

—С местными очень тяжело говорить — когда их о чём-то спрашиваешь, люди сразу начинают плакать, — говорит Анастасия Байбикова. — Однако война очень сплотила людей. Если раньше они не знали даже соседей по подъезду, то теперь живут одной семьёй, стараются во всём помогать друг другу.

Жители ЛНР хотят жить в своей республике и говорить по-русски. Об этом они написали даже на стеле Луганска, стоящей у въезда в город. Слово «Украина» на полицейских машинах и другом служебном транспорте люди заклеили и написали «ЛНР».

Между ополченцами ЛНР и украинскими военными сейчас продолжается временное перемирие. И хотя говорится, что худой мир лучше доброй ссоры, перемирие жителей Луганщины не особенно радует — им нужен полноценный мир.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


3 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 3)Комментировать
  • (гость)
    23 октября 2014 в 19:20
    а где тут на счёт суда говорили?
  • (гость)
    23 октября 2014 в 20:35
    здесь, видимо удалили. Хорошая заява была, не скопировал, скиньте
  • (гость)
    24 октября 2014 в 13:23
    Выложите пожалуйста заявление.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»