Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Госдуме хотят запретить игрушки из США

Депутат Госдумы Константин Субботин предложил провести психолого-педагогическую экспертизу игрушек серии «Школа монстров»

13:03, 11 ноября 2014 Люди, Общество 8 3940

В Госдуме хотят запретить игрушки из США фото с сайта http://www.youloveit.ru
Реклама
Читайте также

В Госдуме хотят запретить иностранные игрушки, которые влияют на психическое состояние детей, сообщают «Известия». Речь идет об игрушках серии «Школа монстров», продвижением которых занимается компания — производитель Барби Mattel.

Депутат Госдумы, член комитета по вопросам семьи, женщин и детей Константин Субботин попросил правительство провести психолого-педагогическую экспертизу игрушек из США. По его словам, в комитет по вопросам семьи, женщин и детей часто поступают жалобы родителей на игрушки серии «Школа монстров». Дети меняются куклами, дарят их друг другу и покупают втайне от родителей.

Ранее Субботин заявлял о необходимости создания специального государственного органа, который бы контролировал производство товаров для детей.

— Если есть спрос, появляется и предложение. Раз такие игрушки есть в магазинах, значит, они покупаются. Для меня было чудовищно, но я встречал родителей, проявляющих интерес к оккультным наукам, которые пытались передать свое увлечение и детям. Кто-то любит астрономию, а кто-то — покопаться в загробном мире, — сказал депутат.

О необходимости защитить российских детей от американских «гостей из загробного мира» заявляет и Национальная родительская ассоциация. Ее представители понимают иронию, которую пытались донести изготовители, но считают, что игра с маленьким гробом — не лучший способ познания вопросов жизни и смерти.

«Известия» отмечают, что, по мнению президента ассоциации индустрии детских товаров (АИДТ) Антонины Цицулиной, запретом продажи подобных игрушек проблему не решить.

— Необходимо глубоко изучить феномен популярности этих игрушек, и, возможно, результаты заставят нас поблагодарить бренд за постановку вопроса. Ведь если познакомиться с историей «Школы монстров» поближе, прочитав книгу или посмотрев мультфильм по ее мотивам, мы увидим, что это очень яркий современный рассказ о приключениях, добре, дружбе и других ценностях, о которых должен иметь представление ребенок.

Эксперт отмечает, что родители могут услышать, какие проблемы ребенок решает с той или иной игрушкой. Гораздо более актуальный вопрос — необходимость государственной психологической экспертизы в области детских товаров как таковых.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 8)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 8)
  • (гость)
    11 ноября 2014 в 16:17
    (гость) сегодня в 15:55

    покупайте матрешки

    Вот покупай и ешь их... ...!
  • (гость)
    11 ноября 2014 в 17:10
    Гораздо более актуальный вопрос — необходимость государственной психологической экспертизы в области детских товаров как таковых, а не американских в частности.
  • Добрая Фея (гость)
    14 ноября 2014 в 12:37
    Я РЖУ В ГОЛОС!
    Новые, современные куклы, прежде всего, уничтожают у ребенка желание жить, желание радоваться этой жизни, и на бессознательном уровне формируют нормальное отношение к тому, чтобы лежать в гробу с закрытыми глазами. Получается так, что ребенок сам отрицает свое существование, — сказала сайту «Первый областной» доцент кафедры психологии и развития ЮУрГУ Галина Лаврова.
    Как? Даже если ребёнок получает куклу он радуется, он счастлив, а насчёт жить полный бред кажется они вообще не чего не понимают
    Что-то не заметно, чтобы первоклассники, особенно мальчики, которые об этих куклах и слыхом не слыхивали были прекрасными Воспитанными людьми. К таким и подходить иногда не хочется, обматерят с ног до головы да еще и кинут чем нибудь. А в это что виновато? О, наверное они случайно в детском магазине увидели кукол и, так сказать, "перевоплотились". Лучше бы эти депутаты уровень жизни в стране повышали, чтобы люди в ней умереть не хотели...
    От лицезрения кукол отечественного производства желание убить возникает быстрее. Об стену. Проектировщиков.
    Раз МХ запрещают, пусть запрещают и все остальные игрушки. А что? Почему бы детям не играть, как и в древности? Барби - КАМПЛИКСУИТ ДИВАЧИК!1!!1! Куклы-младенцы от Zapf Creation создают неправильное представление о младенцах! My Little Pony и Littlest Pet Shop создают неправильное представление о животных! Furby и всякие мохнатики - непонятная родословная! Winx - непропорциональность! Почему же на эти игрушки никто не жалуется? Ах, да... Они же нравятся родителям! Но только проблемка есть: предназначаются они для детей, а не для родителей! И то, что для детей они "прикольные" - абсолютно нормально! Мне, вон, тоже малыш Xeno с шипами на коже и сопелькой из носа "прикольным" показался. Но если выше перечисленные мною игрушки предназначены по большей части для дошкольников или младших школьников, то МХ предназначены для 12+ аудитории. Если бы на упаковке не стояла надпись 6+, их просто не продавали бы в магазинах детских товаров, ничего больше.
  • Добрая Фея (гость)
    14 ноября 2014 в 12:46
    (гость) 11 ноября в 15:28

    Может их самих запретить? Уже достали с запретами, штрафами и поборами.

    У ребёнка есть право выбрать куклу.
    Самое главное -не с какой игрушкой играет ребёнок,а как он играет.Ни разу не видела,чтобы дети отрывали голову куколке-монстру и играли так.
    Эти люди никогда не спрашивали мнение детей,а если спрашивали,то настаивали на своём.
    Такое чувство,будто репортёры сами играют в них.
    Знаете,а ведь в интернете полно незащищённой порнушки,которую смотрят и дети в подростковом возрасте.Кто виноват?Конечно КУКЛЫ -МОНСТРЫ(сарказм)!
    Пока родителей нет дома,малолетки делают что хотят и как захотят.
    И да,в подростковом возрасте агрессия-это вполне нормально.Всё это Подростковым Периодом называется.
  • Снеговик (гость)
    14 ноября 2014 в 12:48
    (гость) 11 ноября в 15:55

    покупайте матрешки

    И засаливайте их на зиму ._.
Раскрыть все комментарии (всего 8)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»