Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Китайцы помогут построить на Белгородчине два цемзавода

Продукция этих предприятий позволит ускорить строительство жилья в регионе

17:49, 11 ноября 2014 Общество, Люди 2 1821

Китайцы помогут построить на Белгородчине два цемзавода Фото пресс-службы губернатора и правительства области
Реклама
Читайте также

Два новых завода построят на базе предприятий «Белгородский цемент» и «Осколцемент». Они будут выпускать 6 миллионов тонн цемента в год энергоэффективным и экологичным «сухим» способом. Договоры были подписаны 9 ноября между холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» и SINOMA International Engineering Company — TCDRI, входящей в состав китайской национальной промышленной корпорации SINOMA GROUP, в присутствии президента России Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпина в рамках проходящего сейчас в Пекине XXII саммита АТЭС.

Два контракта стоимостью 93,3 миллиона долларов каждый предусматривают поставку оборудования, проектирование, шеф-монтаж и обучение сотрудников. Благодаря современным технологиям цементной промышленности энергоэффективность производства на новых заводах вырастет в 2 раза, производительность труда — в 3,5 раза, а влияние на окружающую среду снизится в 2,5 раза по сравнению с нормативными показателями.

— Реализация программы строительства новых заводов по производству цемента современным «сухим» способом позволит значительно улучшить экологическую обстановку в регионе и создаст высокопроизводительные и безопасные рабочие места, — отметил президент холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход. — Новые заводы обеспечат высококачественным цементом реализацию важных государственных проектов в Белгородской области по строительству жилья и инфраструктуры.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    12 ноября 2014 в 00:20
    Раньше мы китайцам заводы строили...
  • Якут (гость)
    12 ноября 2014 в 11:59
    (гость) сегодня в 00:20

    Раньше мы китайцам заводы строили...

    Вот -вот!! Обидно очень.....да и ладно бы помогли построить завод по производству микросхем, плат, компьютерных чипов, LCD дисплеев.......а тут...цемент.....тьфу!!! Уже сами построить такой завод не можем?!?!?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»