Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцы стали жертвами всероссийской аферы с айфонами

Интернет-магазин продавал по предоплате телефоны с большой скидкой, а затем закрылся

15:59, 12 ноября 2014 Люди, Общество 7 2168

Белгородцы стали жертвами всероссийской аферы с айфонами Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Популярный iPhone 6 корпорации Apple — мечта продвинутой молодёжи. Но позволить себе такую покупку могут далеко не все.

Навороченный телефон стоит около 30 тысяч рублей. Но вот от того, чтобы приобрести его почти с 40% скидкой, многие отказаться не смогли. Такое предложение сделал интернет-магазин Sales American Store (S-A-S). Здесь телефоны продавали по цене почти в 1,5 раза ниже официальной — за 20 тысяч рублей. Не смогла отказаться от такого предложения и белгородка Ирина Бабак.

— Один мой знакомый каждый месяц покупал на портале S-A-S партию iPhone и перепродавал их в Белгороде. Таким образом, ему удавалось неплохо подзаработать, — рассказала Ирина. — Телефоны приходили к нему исправно, никаких нареканий по работе интернет-магазина он не имел. Мой брат тоже заказал себе там смартфон и его прислали в срок. Тогда я решила и себе купить там телефон, а моя семья ещё 6 штук, чтобы потом их перепродать. Всего заказ вышел на сумму около 150 тысяч рублей.

Девушка оплатила покупку в начале октября. Заказ должен был прийти в течение недели, но время шло, а смартфоны всё не присылали. 28 октября сайт интернет-магазина просто-напросто закрылся. Многие полагали, что сайт взломали, ведь интернет-магазин успешно работал, и люди получали заказанный товар.

К моменту, когда сайт перестал работать, уже тысячи покупателей сделали заказы. Продавцы получили предоплату за десятки тысяч смартфонов на общую сумму в несколько миллионов долларов, а клиенты остались без денег и без долгожданной новинки.

—В полицию поступили шесть заявлений от белгородцев, заказавших смартфоны в данном интернет-магазине, но мы полагаем, что их будет в десятки раз больше, поскольку не все потерпевшие успели к нам обратиться, — пояснил заместитель начальника пресс-службы УМВД РФ по Белгородской области Евгений КАМАЛОВ. — Полиция области рекомендует внимательно и осторожно относиться к товарам, продающимся в интернет-магазинах, особенно тем, кто требует 100%-ю предоплату. Прежде чем делать покупку, необходимо выяснить, как работает магазин, почитать отзывы о нём, пообщаться с теми, кто уже делал покупки.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    12 ноября 2014 в 18:20
    Законсуров (гость)Гость явно не наделен умом

    А таких много...я вот тоже считаю, что статью ст.154 УК РСФСР хорошо бы вернуть:
    "Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.
    Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах — наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.

    Мелкая спекуляция, совершенная повторно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двухсот рублей с конфискацией предметов спекуляции." )
  • гость (гость)
    12 ноября 2014 в 23:02
    Скупой платит дважды.Тем более нельзя в интернет магазинах покупать товар по предоплате. Слишком велика вероятность обмана.
  • гость (гость)
    12 ноября 2014 в 23:05
    (гость) сегодня в 18:20

    Законсуров (гость)Гость явно не наделен умомА таких много...я вот тоже считаю, что статью ст.154 УК РСФСР хорошо бы вернуть: "Спекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей.Спекуляция в виде промысла или в крупных размерах — наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества.Мелкая спекуляция, совершенная повторно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года или штрафом до двухсот рублей с конфискацией предметов спекуляции." )
    По вашему получается у нас половина страны спекулянтов.Тогда давайте закроем все рынки, магазины, в т.ч. и продуктовые.
  • БабаНюра (гость)
    13 ноября 2014 в 10:08
    Да просто "Гость" 50 лет назад купил хлеб в магазине, а потом увидел такой же, но на 10 коп. дешевле! И теперь люто ненавидит всех барыг))))) А между прочим, людей никто насильно не заставляет покупать! Выбор есть всегда, тем более в современном мире!
  • (гость)
    13 ноября 2014 в 18:51
    БабаНюра (гость) сегодня в 10:08

    Да просто "Гость" 50 лет назад купил хлеб в магазине, а потом увидел такой же, но на 10 коп. дешевле! И теперь люто ненавидит всех барыг))))) А между прочим, людей никто насильно не заставляет покупать! Выбор есть всегда, тем более в современном мире!

    Ты бабанюра не остри, этого касается и всех остальных, которые готовы удавиться за копейку. Учитесь правильно и до конца читать коменты. От "Большого ума и грамотности" вы все считаете барыг и фирмы занимающиеся перепродажами за одно и тоже. Могу вас просветить, барыги не платят налоги, не дают гарантию их основная цель очень дешево взять и по рыночной цене впарить далеко не качественный товар. Фирмы в отличии от барыг имеют обязательства и платят налоги.
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»