Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Газета "Житье-Бытье" начинает новогоднюю акцию "Стань волшебником!"

«Житьё» уже пятый раз проводит акцию «Стань волшебником!». За это время вы, наши любимые читатели, исполнили желания более 100 ребятишек. И сегодня у вас есть шанс сделать кого-то немного счастливее.

11:49, 20 ноября 2014 Общество, Люди 1 2877

Газета фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

В преддверии Нового года корреспонденты «Житья» побывали в Ивнянском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Здесь живут дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Эти ребята находятся в центре временно, затем их забирают родители либо отдают под опеку.

У каждого из этих мальчишек и девчонок своя история и своя беда. Почти половина из них — беженцы из Украины, которым негде жить. Некоторых воспитывает одинокая мама, которая попала в больницу, а других родственников нет. Кто-то из их родителей потерял жильё, кто-то не имеет средств, чтобы обеспечить ребёнка самым необходимым.

Эти малыши в свои годы успели пережить много трудностей. Но все они хотят стать немного счастливее. Тем более скоро Новый год — праздник, когда исполняются самые заветные желания.

Мы спросили у этих детишек, о чём они мечтают, и надеемся, что их просьбы не останутся неуслышанными. Вы можете купить подарок и принести его нашу в редакцию. Перед Новым годом мы отвезём подарки в реабилитационный центр, о чём напишем в газете.

Приносите подарки в редакцию. Наш адрес: Белгород, Народный бульвар, 70, офис 604. Телефон 33-58-25.

Вадим, 6 лет:

—Я хожу в первый класс. Я умею считать до сорока, люблю играть в машинки и хочу стать полицейским. Буду ловить бандитов! На Новый год я хочу автомат с пульками.

Юля, 6 лет:


—Больше всего люблю играть в телефончик детский и хочу такой на Новый год. А ещё если можно, то пусть Дед Мороз принесёт мне ещё робота Оптимус Прайм.

Данил, 4 года:


—Я раньше жил в Луганске, где война. Мы уехали. Там я ходил в садик, у меня были машинки, много. Дед Мороз, подари мне машину на пульте управления, лучше полицейскую.

Никита, 4 года:

—Я люблю играть в робота, но у меня его нет. На Новый год я хочу робота! Большого, вот такого, как я. Или ещё больше. У меня друг Данил, будем с ним вместе играть.

Женя, 6 лет:


—Я из Луганска приехал, игрушки все потерял. Я люблю конструкторы и машинки, мультики смотреть. Подарите мне настольную игру какую-то, например «Мышеловку».

Снежана, 3 года:


— Куколку мне красивую подари, Дед Мороз, и зайчика. Куколка чтоб в платье была и чтоб длинные волосы вот такие. Я буду ей заплетать косы.

Никита, 5 лет:


—Я хочу вертолёт на пульте управления. У меня такого никогда не было. Машинки были в Донецке, а вертолёта не было. А вы правда подарите?

Арина, 6 лет:


—У меня в Донецке были подружки. Мы с ними во дворе играли в куклы. Хочу, чтобы Дедушка Мороз принёс мне куклу-принцессу и кресло, чтобы она сидела в нём.

Кирилл, 3 года:


—Я хочу трактор на пульте или машину красную большую! У меня маленькая есть, на пульте. И всё.

Диана, 5 лет:


—Я с посудкой люблю играть, а на Новый год хочу русалку. Чтобы она в розовый цвет была одета и волосы чтоб у неё были красные.

Глеб, 3 года:


— Дед Мороз, принеси мне машинку! Чтобы сирена была громкая — виу-виу — такая!

Валентин, 7 лет:


—Я люблю играть в футбол, особенно на воротах. Когда вырасту, хочу стать строителем. На Новый год подарите мне конструктор "Лего-сити».

Коля, 11 лет:


—Учусь в пятом классе, люблю машины, хочу стать автомехаником. На Новый год хочу машину на пульте и лучше большую. Или планшет недорогой, если можно.

Оля, 14 лет:


— Хожу в восьмой класс, хочу стать поваром, могу приготовить почти всё. На Новый год хочу серебряную цепочку с крестиком. Вот такая у меня мечта.

Катя, 10 лет:


— Мне нравится рисовать красками, хочу в кружок на лепку, мы там лепим фигурки из пластилина. И спорт тоже люблю. Мечтаю о роликах, кататься я уже научилась.

Георгий, 9 лет:


— Учусь в четвёртом классе, люблю играть в футбол и баскетбол. Ну, ещё математику. Машины мне тоже нравятся. Хочу, чтобы мне подарили машину-колонку. Такую, в которых музыка играет. «Ауди ТТ», например.

Семён, 13 лет:


— Хожу в шестой класс. Мечтаю пограничником стать, чтобы у меня собака была служебная. Буду её тренировать. А на Новый год подарите мне машину-колонку — фургон или танк. Или недорогой MP3-плейер.

Женя, 12 лет:


— Я люблю лошадей, хочу стать ветеринаром и их лечить. Вот, вышила бисером картину с лошадкой. А на Новый год хочу, чтобы мне подарили серебряный браслет.

Подарков ждут все

Ребята в Ивнянском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних живут в течение шести месяцев. Сейчас там находятся 23 ребёнка в возрасте от 3 до 14 лет, но привезти новых воспитанников, попавших в трудную жизненную ситуацию, туда могут в любой момент, а подарки нужны всем. Эта детвора будет рада куклам и машинкам, наборам для рисования и рукоделия, конструкторам, мягким игрушкам, мячам. Ну и, конечно, какой Новый год без сладостей?
 

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • Ольга (гость)
    25 ноября 2014 в 16:57
    Бедные дети - на все у чиновников деньги есть, только на детей не хватает.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»