Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде из-за новостройки рушится многоэтажный дом

Рядом с пятиэтажкой по улице Мокроусова возродят новый дом, из-за чего старенькая хрущёвка начала трещать по швам

14:29, 21 ноября 2014 Общество, Люди 5 4213

В Белгороде из-за новостройки рушится многоэтажный дом фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

Пятиэтажке по улице Мокроусова, 17а уже сорок лет. За всю свою долгую жизнь дом ни разу не видел капитального ремонта. В марте этого года рядом с ним появилась табличка, предупреждающая о строительстве — «Жилой дом с нежилыми помещениями и подземной автостоянкой с реконструкцией МОУ «Лицей №10».
Начавшаяся стройка закрыла жильцам старенькой хрущёвки вид на сквер, но это было ещё полбеды.

— Когда вбивали сваи под будущую новостройку, наш дом ходил ходуном, а потом просто начал разрушаться, — рассказывает жительница дома по Мокроусова, 17а Наталья Веникова. — В итоге от стены дома на несколько сантиметров отошла отмостка, на крыше трескаются плиты, от которых отваливаются куски. В квартирах сырые потолки, обои отслаиваются. Мы также заметили, что в квартирах появился небольшой уклон в сторону, противоположную стройке.

Но и это ещё не всё. Вдоль торцевой части дома строители начали завозить самосвалами щебень для укладки дороги к строительной площадке. Импровизированная дорога легла почти вплотную к стене дома.

Жильцы вызвали специалистов из управления государственного строительного надзора, написали заявление в полицию, губернатору и на сайт президенту России Владимиру Путину. Из строительного надзора приехал специалист, который пояснил, что дорогу насыпали с нарушениями — в метре от стены дома, хотя по СНиПам она находится не менее чем в пяти метрах. А из администрации президента по электронной почте пришёл ответ, что наше обращение направлено в правительство Белгородской области и областную прокуратуру.

Жителям дома по Мокроусова, 17а остаётся ждать, пока на их обращение по поручению президента отреагируют областные власти и прокуратура.

КСТАТИ

Уже давно хотите перебраться в Питер? Обратите внимание на жилищный комплекс главстрой спб северная долина. Комплекс находится рядом с метро Парнас. Квартиры оснащены приборами отопления, сантехническим оборудованием и счетчиками.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    22 ноября 2014 в 01:02
    Прокуратуру нашу надо проверить , ни слуху ни духу,чем она занимается?
  • (гость)
    22 ноября 2014 в 02:33
    Да вообще очумели, а если он завалится совсем? А там очень много стариков...управы на них нет!
  • (гость)
    23 ноября 2014 в 15:37
    (гость) вчера в 01:02

    Прокуратуру нашу надо проверить , ни слуху ни духу,чем она занимается?

    100%
  • О чем вы говорите?! (гост
    24 ноября 2014 в 11:23
    Дом Мичурина 52 находится рядом с прокуратурой, владелец магазина такое творит с домом- причем прокуратура все видит и никакой реакции за все 15 лет.
  • (гость)
    25 ноября 2014 в 10:26
    О чем вы говорите?! (гость) вчера в 11:23

    Дом Мичурина 52 находится рядом с прокуратурой, владелец магазина такое творит с домом- причем прокуратура все видит и никакой реакции за все 15 лет.

    А что творит владелец магазина?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»