Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Шебекинском районе подростки незаконно вырубили 34 сосны для строительства землянки

Сумма ущерба, причиненного ОКУ «Шебекинское лесничество», составила 39 276 рублей

15:29, 24 ноября 2014 Закон, Общество, Люди 0 1501

В Шебекинском районе подростки незаконно вырубили 34 сосны для строительства землянки фото с сайта http://barsuk77.com
Реклама
Читайте также

В Белгородской области прокуратура возбудила ходатайство о применении принудительной меры воспитательного воздействия к 16-летнему мальчику, которого обвинили в незаконной рубке деревьев. В пресс-службе прокуратуры Белгородской области сообщили, что с апреля по июль парень и пятеро его друзей незаконно срубили 34 сосны для строительства землянки в Шебекинском районе возле села Новая Таволжанка. В результате сумма ущерба, причиненного ОКУ «Шебекинское лесничество», составила 39 276 рублей.

Землянку уже в июле обнаружили сотрудники пограничной службы. После этого по факту незаконной рубки лесных насаждений было возбуждено уголовное дело.

Из шести друзей к ответственности привлекли только одного: остальные соучастники не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. Позже с согласия прокурора уголовное преследование было прекращено и возбуждено ходатайство о применении к несовершеннолетнему принудительной меры воспитательного воздействия. В ходе судебного заседания юный нарушитель объяснил, что осознал свою вину, а ущерб возместили его родители. Суд рассмотрел ходатайство и согласился, что исправление несовершеннолетнего может быть достигнуто путем применения принудительной меры воспитательного воздействия в виде предупреждения, отметили в пресс-службе. Постановление уже вступило в силу.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»