Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

МРСК Центра поздравили Белгородскую областную организацию Общественного объединения — «Всероссийский Электропрофсоюз» с 45-летием

26 ноября исполнилось 45 лет Белгородской областной организации Общественного объединения «Всероссийский Электропрофсоюз».

15:27, 28 ноября 2014 Новости компаний 0 1702

МРСК Центра поздравили Белгородскую областную организацию Общественного объединения — «Всероссийский Электропрофсоюз» с 45-летием
Реклама
Читайте также

С юбилеем белгородский профсоюз поздравило руководство компании в лице советника генерального директора — председателя первичной профсоюзной организации ОАО «МРСК Центра» Виктора Аблёзгова.

Поздравляя своих белгородских коллег с юбилеем, Виктор Аблёзгов подчеркнул, что именно профсоюз выступает от имени всего многотысячного коллектива энергетиков и отвечает за согласование интересов работников и работодателя в сфере трудовых отношений: «Подтверждением тому служит высокое членство в организации всех работников предприятия — так, в Белгородэнерго оно составляет 99,96 %, или свыше 4 тысяч человек. По этому показателю БелООО ВЭП в 2012 году вышел на I место в России, — отметил Виктор Аблёзгов. — Профсоюз активно поддерживает производственную и социально-экономическую деятельность компании, стремится в полной мере обеспечить совместно принятые инициативы, и эта практика с каждым годом только расширяется».

Сегодня профсоюз выступает как фундаментальная площадка для социального диалога и партнерства между работниками и работодателем. Здесь рассматриваются актуальные вопросы трудовых отношений, организуется ежегодная оздоровительная кампания, спортивные мероприятия и экскурсионные поездки, благотворительные и социальные акции.

«По сути, мы являемся связующим звеном между Советом ветеранов и Советом молодежи энергетической отрасли, — рассказывает председатель БелООО ВЭП Анатолий Андросович. — И для достижения хороших результатов в работе мы отдаем все силы и накопленный за 45 лет опыт профсоюзной работы».

Отправной точкой в истории организации стала I Белгородская областная профсоюзная конференция рабочих электростанций и электротехнической промышленности, которая состоялась 26 ноября 1969 года. Первоначально в состав областного комитета профсоюза рабочих электростанций и электротехнической промышленности вошли 14 профсоюзов энергетических предприятий области, в числе которых Южные, Северные и Восточные электрические сети РЭУ Белгородэнерго.

С тех пор БелОО ВЭП обеспечивает защиту прав и интересов белгородских энергетиков, наблюдает за соблюдением на производстве требований охраны труда, обеспечивает сохранение корпоративной культуры и взаимосвязь поколений.

За 45 лет в истории Белгородского Электропрофсоюза было много памятных событий. К примеру, в 2002 году коллективный договор Белгородэнерго признан лучшим среди АО-энерго и АО-электростанций РАО «ЕЭС России». А спустя 10 лет, уже в 2013 году, первичная профсоюзная организация филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» заняла III место в конкурсе на звание «Лучшая первичная профсоюзная организация Общественного объединения — «Всероссийский Электропрофсоюз».

Сегодня Белгородская областная организация «Всероссийский Электропрофсоюз» не только обеспечивает социальную стабильность в трудовых коллективах, но и все в большей мере влияет на производственные процессы, повышая конкурентоспособность компании на энергетическом рынке.

Опубликовано на правах рекламы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно