Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Пройдена стажировка в Китае

В рамках президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ работник филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» прошел в Китае двухнедельную проектно-ориентированную стажировку по теме «электроэнергетика».

10:27, 11 декабря 2014 Новости компаний 0 1601

Пройдена стажировка в Китае
Реклама
Читайте также

Наряду с белгородцем участие в обучении приняли еще 20 представителей российских энергокомпаний.

За период стажировки инженеры-энергетики посетили 11 предприятий КНР, специализирующихся на передаче и распределении электроэнергии, познакомились с современным китайским электротехническим оборудованием и материалами, обсудили перспективы применения наукоемких технологий в электросетевом комплексе Российской Федерации. Самым крупным из предприятий стала государственная электросетевая корпорация Китая State Grid Corporation of China, которая является собственником и обеспечивают эксплуатацию порядка 80% электросетевых объектов разного уровня напряжения на всей территории страны.

По словам участника стажировки, начальника отдела по работе с клиентами филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Валерия Харькова, принимающая сторона познакомила россиян с особенностями осуществления технологического присоединения и механизмом организации учета потребления электроэнергии.

Так, большинство приборов учета граждан в КНР включены в автоматизированную систему коммерческого учета электроэнергии (АСКУЭ), причем в китайском законодательстве отражены требования по стандартизации протоколов передачи данных, что позволяет менять производителя прибора учета без перенастройки существующей системы АСКУЭ. Кроме того, большая часть электросчетчиков еще на заводах-изготовителях оснащается специальными картами, с которых считывается информация о наличии денежных средств на лицевых счетах и в случае их отсутствия производится автоматическое отключение от сети электроснабжения.

Говоря о технологическом присоединении потребителей, стоит отметить, что все земли в Китае принадлежат государству и передаются третьим лицам по договорам аренды. При строительстве энергообъектов отсутствует необходимость согласования трассы линии электропередачи и проектно-сметной документации с собственником земли, а это, в свою очередь, значительно ускоряет строительство и сокращает сроки присоединения к сетям.

В рамках стажировки для российских энергетиков были организованы семинары, круглые столы и информационные встречи на тему применения инновационной наукоемкой электротехники в энергосистеме. По окончании стажировки всем участникам были выданы сертификаты о повышении квалификации.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно