Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Итоги областного конкурса «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ-2014»

Победителями и призёрами ежегодного журналистского конкурса стали региональные издания, редакции и корреспонденты белгородских средств массовой информации

11:13, 16 декабря 2014 Новости компаний 0 1853

Итоги областного конкурса «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ-2014»
Реклама
Читайте также

Участие в награждении приняли первый заместитель директора — главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» — Белгородэнерго» Сергей Демидов и начальник областного управления печати и телерадиовещания Александр Ходеев.

Конкурс «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ» учрежден более 10 лет назад с целью привлечения внимания к энергетике и задачам, которые ставит общество перед энергоотраслью региона. За это время свою заинтересованность и высокий уровень профессионализма в освещении энергетической тематики продемонстрировали десятки областных и районных изданий, телерадиокомпаний, интернет-порталов.

В этом году на конкурс было представлено более 500 журналистских материалов различной жанровой принадлежности: репортажей, статей, интервью, очерков, сюжетов. Участие в конкурсе приняли около 40 областных средств массовой информации. При определении победителей во внимание принимались актуальность затрагиваемой тематики, профессионализм, глубина и объективность раскрытия темы.

Вручая награды, Сергей Демидов поблагодарил журналистов за активное участие в конкурсе и объективное освещение всех происходящих в энергетике событий. «Этот год проходит под знаком 10-летия образования компании МРСК Центра, объединившей энергетиков центра России, поэтому объективное освещение в СМИ нашей работы особенно актуально. Энергетики делают все для того, чтобы жители области всегда были с теплом и светом, а журналисты, в свою очередь, рассказывают нам о том, что представляет собой энергетика сегодня, объективно освещают события, не оставляя без внимания острые и проблемные вопросы», — отметил он.

Победителями признаны 10 средств массовой информации области. В номинации «За лучшее творческое решение по освещению энергетической те­матики» первое место заняла газета «Наш Белгород». В номинациях «За активную просветительскую работу среди населения», «За серию публикаций в СМИ» и «За социальную направленность и актуальность публикаций об энергосистеме области» победителями стали газеты «Белгородские известия», «Зори» (г. Старый Оскол) и «Победа» (г. Строитель). Лучший телевизионный репортаж вышел на ГТРК «Белгород». В номинации «За привлечение внимания общественности к энергетике» лучшей стала газета «Белгородская правда», в номинации «За инициативность в освещении энергетической тематики» — газета «Знамя труда» (г. Бирюч), самым оперативным в освещении энергетической тематики — информационное агентство «Бел.Ру». Наибольшее количество интересных публикаций о тружениках энергоотрасли вышло в газете «Знамя» (Белгородский район). За формирование позитивного общественного мнения о работе энергосистемы региона» награждена газета «Вперед» (Новооскольский район).

Специальных дипломов удостоены пять журналистов и редакторов, представляющих ведущие областные СМИ: газета белгородских профсоюзов «Единство» (Николай Любимов), «Новости Оскола» (Лариса Ульяненко), ГТРК «Белгород» (Александр Локтионов), «Наш Белгород» (Павел Передерий), детский журнал «Большая переменка» (Елена Талалаева).

Ставший традиционным конкурс «Энергетика Белгородчины в зеркале СМИ» помогает не только выявить самых талантливых журналистов, способных обстоятельно и доступно преподнести любую информацию на тему энергетики, но и привлечь внимание жителей региона к этой отрасли.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно