Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде суд запретил деятельность перевозчика ОАО "Таксопарк"

Перевозчика обвинили в нарушении правил безопасности

15:23, 17 декабря 2014 Закон, Общество, Люди 0 2830

В Белгороде суд запретил деятельность перевозчика ОАО Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В Белгороде суд прекратил деятельность перевозчика ОАО "Таксопарк". В пресс-службе Октябрьского районного суда сообщили, что признать деятельность организации, осуществлявшей перевозки по Белгороду и Белгородскому району, незаконной потребовала администрация Белгородского района. По мнению заявителя, перевозчик нарушал требования безопасности, арендуя неисправные автобусы.

Сегодня Октябрьский районный суд рассмотрел это гражданское дело и удовлетворил исковое заявление администрации в полном объеме. В пресс-службе отметили, что решение еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Напомним, что конфликт между администрацией и маршрутчиками вспыхнул в сентябре, когда в течение трех ночей власти угнали автобусы. Позже выяснилось, что таким образом мэрия борется с "нелегальными" перевозчиками, которые не участвовали в конкурсе на право перевозить пассажиров и не заключали договор с администрацией. Автобусы владельцы смогли вернуть только после того, как прокуратура Белгорода отменила решения полиции об отказах в возбуждении уголовных дел по угонам и повреждениям транспортных средств. Ранее мы сообщали, что администрация Белгородского района обращалась в суд с требованием прекратить деятельность ОАО "Таксопарк". Еще до судебного заседания в обеспечение предъявленного иска по заявлению администрации Белгородского района судом было принято определение о запрете ОАО «Таксопарк» совершать действия по перевозкам пассажиров автомобильным транспортом.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»