Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде маршрутчики, у которых власти угнали автобусы, выйдут на митинг

Мероприятие проведут 20 декабря напротив диорамы в парке Победы

14:29, 19 декабря 2014 Люди, Общество 16 3334

В Белгороде маршрутчики, у которых власти угнали автобусы, выйдут на митинг Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В Белгороде продолжается противостояние между администрацией и маршрутчиками. 17 декабря Октябрьский районный суд рассмотрел иск администрации Белгородского района и запретил деятельность ОАО "Таксопарк". По мнению заявителя, перевозчик нарушал требования безопасности, арендуя неисправные автобусы. К тому же, по мнению властей, не осуществлялся предрейсовый осмотр транспортных средств и медицинский осмотр водителей.

"Воюя" с перевозчиками, власти забыли о белгородцах, для которых затевалась эта транспортная реформа. Без автобусов, от которых пытается избавиться администрация, многие люди рискуют остаться без связи с областным центром, так как муниципального транспорта, который ездит с интервалом в 1,5 - 2 часа, для всех не хватит. 20 декабря около 500 водителей и пассажиров автобусов собираются выйти на митинг и напомнить об этом властям.

Изначально мероприятие собирались провести возле городской администрации. Однако в мэрии не разрешили митинговать там, сославшись на то, что пространство рядом со зданием не позволяет. Поэтому митинг пройдет на площадке напротив диорамы в парке Победы. В 11.00 перевозчики приглашают белгородцев, недовольных работой общественного транспорта, выразить свою позицию вместе с ними.

Напомним, что конфликт между администрацией и маршрутчиками вспыхнул в сентябре, когда в течение трех ночей власти угнали автобусы. Позже выяснилось, что таким образом мэрия борется с "нелегальными" перевозчиками, которые не участвовали в конкурсе на право перевозить пассажиров и не заключали договор с администрацией. Автобусы владельцы смогли вернуть только после того, как прокуратура Белгорода отменила решения полиции об отказах в возбуждении уголовных дел по угонам и повреждениям транспортных средств.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


16 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 16)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 16)
  • (гость)
    20 декабря 2014 в 14:03
    (гость) вчера в 22:02

    Смешного мало. Наверное у администрации есть повод так поступать. Им лишняя тягомотина ни к чему тоже. Помните, как маршрутчики шантажировали администрацию? Цена тогда на бензин чуть повысилась, а плату за проезд маршрутчики повысили значительно? Администрация на новые расценки не соглашалась и маршрутки встали. Люди стояли мерзли, опаздывали на работу, а их это не волновало. Сейчас цены на бензин выросли, а плата за проезд пока нет! Разве это не плюс? И самое главное! Им предлагают получить лицензию (там конечно есть обязательства), но они уже привыкли к бардаку.

    Тягомотина, говорите, не нужна? А ведь транспорт эвакуировали не законно...
  • пассажиры (гость)
    20 декабря 2014 в 20:50
    Жадность вас сгубила. Теперь не нойте, господа бывшие перевозчики.
  • Александр (гость)
    21 декабря 2014 в 16:12
    Надо давно администрацию Белгорода на место поставить а то у их свои законы и на людей на чихать.
  • Таврово-3 (гость)
    21 декабря 2014 в 16:33
    Еще пора добраться до маршрута 117-у. Тоже жадность сгубит, так как почему-то только у них проезд от Сити мола до Дубового и обратно стоит 18 рублей. Говорят администрация разрешила. А сегодня на Энергомаше на 10-40 снял табличку и уехал. Много раз срывали рейсы в дачный сезон. Вечно недовольные, хотя маршрут перспективный.
  • так себе (гость)
    21 декабря 2014 в 20:05
    Ежику понятно, что администрацией закуплены автобусы, и теперь нужно обивать деньги любыми способами, в том числе путем устранения неугодных. Относительно решения суда о запрете деятельности, судьи до сих пор "позвоночные" и действуют по звонку, такая практика есть и думаю что будет.
Раскрыть все комментарии (всего 16)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»