Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцы устроили стоянки на газонах во дворах

Не желая тратиться на платные парковки, люди заставили автомобилями дворы в центре города

11:59, 23 декабря 2014 Транспорт 12 2931

Белгородцы устроили стоянки на газонах во дворах фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

В редакцию «Житья» уже неоднократно обращались белгородцы с жалобами, что уже месяц, как автомобилисты превратили их дворы в паркинги. Машины ставят везде, включая газоны, детские площадки и пешеходные дорожки. Началось это в то время, когда в областном центре начали работу платные парковки. Стоимость одного часа стоянки составляет 30 рублей. За неоплаченное парковочное место водителя оштрафуют от 1 000 до 1 500 рублей.

— Напротив нашего дома находится городская администрация и офисный центр. На платной парковке стоит по две-три машины. У нас во дворе все остальные, — говорит жительница дома по Гражданскому проспекту Галина Волкова. — Недавно у нас три дня не вывозился мусор, потому что мусоровоз не мог протиснуться между припаркованными машинами.

Автомобилисты ищут любую возможность стать хоть где-нибудь, лишь бы не тратиться. Многие из тех, кто приехал ненадолго, тоже не хотят ставить машины на платную стоянку, хотя за первый час платить не нужно. Водители объясняют это тем, что могут задержаться, а потом им придётся платить штраф. Некоторые же вообще не знают о первом бесплатном часе, их сразу отпугивает надпись «Зона платной парковки».

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 13)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 13)
  • Александр (гость)
    24 декабря 2014 в 13:05
    Стоимость платной стоянки в Старом Осколе возле рынка Юбилейный 15руб. за весь день.
  • (гость)
    24 декабря 2014 в 15:50
    (гость) сегодня в 09:42

    На Курском вокзале Москвы подземная ПЛАТНАЯ парковка под ТЦ "Атриум", цена: 100 руб. час, 700 руб. в сутки.
    А зачем равняться на Москву, там и доход у людей иной... Они открыто смеются за зарплаты в 15 тыс. рублей. А в области это "хорошая зарплата". А наш Белгородский вокзал, по сути, один на область. Поезд, который шел из Валуек на Москву кому-то не понравился, его убрали. И, кстати, в "Атриуме" не 100 руб/час, а 100/2 часа. Кроме того, там, в Москве,сложная дорожная ситуация, пробки, катастрофическая нехватка парковочных мест и т.д. В Белгороде же, до введения платной парковки такого ничего не было. Припарковаться можно было по правилам в границах 1-2-х кварталов от места назначения 100%. И для того, чтоб уехать в ту же Москву или Питер из восточных районов области, необходимо приехать в Белгород. А это более 3 часов поездки. Рассчитать точное время достаточно сложно. Общественный транспорт междугородний ходит ужасно. Мест зачастую нет, доп.автобусы из районов в Белгород не даются практически никогда. Билеты на проходящие - только по факту. А после 9 утра все автобусы проходящие. После длительных праздников - автобусы все забиты, уезжать нужно в 8 утра, а потом весь день толкаться на вокзале. Альтернативы личному автомобилю здесь пока нет. Если бы хотя бы к каждому поезду из района ходил автобус, так остро вопрос бы не вставал.
  • ВикторФедорович (гость)
    24 декабря 2014 в 16:27
    Этого и надо было ожидать, что автомобилисты превратят дворы в паркинги
  • (гость)
    24 декабря 2014 в 20:34
    Что-то про спекулятивную цену квадратного метра от застройщиков все молчат, от безвыходности берут драконовскую ипотеку и тащат непосильную лямку, а тут раскричались.
  • Нелли Машурова (гость)
    22 июня в 13:05
    ВикторФедорович (гость) 24 декабря 2014 в 16:27

    Этого и надо было ожидать, что автомобилисты превратят дворы в паркинги

    ВикторФедорович (гость) 24 декабря 2014 в 16:27

    Этого и надо было ожидать, что автомобилисты превратят дворы в паркинги

    адвокат Ануприенко! Если ты такой "Умный" - придумай, как заполнить брешь в законодательстве, чтобы машины не ставили на газонах. Ведь из-за 2000 серебренников (что ты отсудил) будут уничтожены все зелёные газоны страны.
Раскрыть все комментарии (всего 13)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»