Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде запретили вывески с надписью "шаурма"

Владельцы точек общественного питания утверждают, что инициатива исходит от городской администрации

10:29, 13 января 2015 Общество, Люди 12 2367

В Белгороде запретили вывески с надписью Фото: из соцсети «Вконтакте».
Реклама
Читайте также

В Белгороде на заведениях фастфуда запретили размещать вывески со словами "шаурма" и "шаверма". Уже второй день эту тему активно обсуждают в социальных сетях. При этом некоторые участники беседы пишут, что такая инициатива исходит от городской администрации. Корреспонденты портала "МОЁ!" решили проверить эту информацию и связались с владельцем одного из заведений общественного питания. Наш собеседник сообщил, что ему позвонила женщина, представилась сотрудницей администрации и попросила убрать вывеску со словом "шаверма". По словам нашего собеседника, просьбу аргументировали "устным указом губернатора". Отметим, что в пресс-службе городской администрации существования запрета на такие вывески не подтвердили.

Напомним, что это уже не первый запрет в Белгороде, на который обращают внимание СМИ. Например, в прошлом году ввели штрафы за кормление голубей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


12 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 12)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 12)
  • Василий Иванович (гость)
    13 января 2015 в 15:04
    Вот люди наивные, или приезжие— какая может быть областная думка в Белгородской области? Здесь Степаныч правит - не понравилась ему шаверма, чиновники позвонили торгашам и нету больше шавермы. Все шито-крыто, власти как бы не причём, но дело сделано. а хто шибко умный и на звонки не реагирует, нехай дует куда подальше или сворачивает свой бизнес, все равно проверками замучают.
  • Димон (гость)
    13 января 2015 в 16:48
    у меня знакомый работает в такой забегаловке- ему велели срочно поменять вывеску на блинная и печь блины. а он не умеет - только шаверму научился строгать. Теперь хоть закрывайся или нанимай повариху
  • Гость (гость)
    13 января 2015 в 22:39
    Никакая шаурма не пройдет на Святое Белогорье! "Пиво" тоже следует заменить словом "мёд", детей начинать называть исключительно по Церковному календарю, в школах отменить богомерзкие науки и больше времени отдать, например, богословию или истории Белгородчины. В крае добра и благополучия рок-музыка - зло, голуби - зло, шаверма - злейшее зло. Смело рубят чиновники головы гидре бездуховности и изжоги! Всем добра!
  • vika (гость)
    14 января 2015 в 11:29
    какой маразм- теперь что мясо в лаваше будет называться пирожок?
  • Денис (гость)
    19 января 2015 в 14:51
    вчера покупали шаурму, так ее в меня назвали мясо по-белгородски в тесте с кавказскими специями. Причем она подорожала на 10 рублей - хозяин заведения сказал, что слишком дорого ему теперь такая шаурма обходится.
Раскрыть все комментарии (всего 12)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»