Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородский козёл сменил имя и перестал доиться

Корреспонденты "Житья" побывали в гостях у самого известного символа года на Белгородчине

09:59, 14 января 2015 Люди 1 1701

Белгородский козёл сменил имя и перестал доиться Фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

Началось всё с того, что подруга подарила Ольге Григорьевне Горшениной маленького козлёнка зааненской породы, которого окотила её любимая коза Катя. Нового питомца хозяин Александр Иванович назвал Зорро — уж больно он шустрый был.

Так он и рос, и до года козлик ничем не выделялся от своих соплеменников. Четыре месяца кормился молоком, в полгода начал на коз заглядываться, а потом хозяева внезапно обнаружили у козла странную перемену — у Зорро между ног выросли соски. Забавы ради Ольга Григорьевна решила подоить козла — вышел примерно 200-граммовый стакан молока.

Этим феноменом заинтересовались учёные из Белгородской сельскохозяйственной академии, поехали в Архангельское и обменяли козла на молодую козочку. Так Зорро переехал в Белгород и поселился в животноводческом комплексе академии.

—Козёл поправился, похорошел, а ещё стал многодетным отцом, — сообщил директор УНИЦ «Агротехнопарк» БелГСХА имени Горина Валерий ПРОКОФЬЕВ. — Правда, характером он выдался буйный, дрался с животными, ломал станки, в которых содержался.

Некогда серый козёл стал белоснежным и очень упитанным —его, как на убой, кормят сеном и комбикормом. Ещё оказалось, что козёл поменял имя. В сельхозакадемии его зовут Борькой.

—Вообще-то козёл весёлый и добрый, — рассказала студентка ветеринарного факультета сельхозакадемии Анастасия Твердохлеб. — Когда выпускаешь его во двор, он прыгает, резвится, как маленький козлёнок. А ещё он здороваться умеет. Говоришь ему: «Борька, дай пять и подносишь кулак, а он в него лбом легонько ударяется». Может, он с кем-то и злой, но не с нами.

Первое время Борька доился, давал по стакану молока в день. Правда, никто в академии его не пил — побаивались. Дойку пришлось прервать — нужно было ремонтировать помещение, где жили животные. Борьку на время переселили в село Болодыревка Белгородского района.

Почти год Зорро-Борис вёл вольготную жизнь и гулял с козами. В деревне у нашего героя были три невесты, которые благополучно забеременели и родили Борьке пятерых козлят — трёх козочек и двух козликов.

С тех пор козёл перестал доиться и заметно присмирел, став в прямом смысле слова белым и пушистым. Но живёт, он не хуже, чем когда доился и обхаживал коз — гуляет, сладко ест и много спит.

Надеемся, что и весь этот год будет для всех нас таким же добрым, спокойным и весёлым, как и этот символ года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    14 января 2015 в 11:27
    Скоро мы все перестанем доиться
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»