Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Международное агентство Moody's снизило рейтинг Белгородской области

Теперь нашему региону будет труднее получить инвестиции

11:29, 22 января 2015 Люди, Общество 4 1231

Международное агентство Moody's снизило рейтинг Белгородской области
Реклама
Читайте также

Moody’s понизило кредитный рейтинг России с «Baa2» до «Baa3». В агентстве отметили, что его понижение связано с ухудшением перспектив экономического развития страны. Кроме того, специалисты Moody’s прогнозируют, что ВВП России в этом году сократится на 5,5%, а в следующем — на 3%.

Кроме страны в целом, это авторитетное международное агентство снизило и рейтинг 17 российским регионам. Среди них оказалась и Белгородская область, чей рейтинг снижен на одну ступень— с Ba2 до Ba3 и поставлен на пересмотр в сторону понижения. Эксперты агентства аргументируют своё решение ухудшением ситуации в экономике Белгородчины и высоким уровнем долговых обязательств. В случае понижения область может дойти и до рейтинга B, что означает высокий кредитный риск и связанные с этим проблемы с получением инвестиций.

СПРАВКА

Что означают рейтинги Moody's
Рейтинг Baa по классификации Moody's говорит о том, что долговые обязательства подвержены умеренному кредитному риску. Они рассматриваются как обязательства средней категории и, как таковые, могут обладать определенными спекулятивными характеристиками.

Рейтинг Ва — ещё ниже. Долговые обязательства с рейтингом Ва считаются имеющими черты, характерные для спекулятивных инструментов, и подвержены существенному кредитному риску.

За ним по убыванию следует B. Долговые обязательства подвержены высокому кредитному риску.

К категории добавляется цифра — от 1 до 3. Модификатор 1 указывает, что данное обязательство находится в верхней части своей общей рейтинговой категории, 3 — соответственно, в нижней.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


4 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 4)Комментировать
  • sarcastic (гость)
    22 января 2015 в 11:48
    Какой-то иностранный "муди" знает о нас лучше нас самих. :)
  • Якут (гость)
    22 января 2015 в 15:41
    В ответ на это, мой сосед по лестничной площадке дома № 20 по ул. Есенина - Мишка Дрыкин, понизил рейтинг штата Аризона в своих глазах примерно пунктов на 7 - 8, до уровня "вот уроды".
    Считаю это достойным, а главное абсолютно симметричным ответом ответом на заявления этих "Муди".
  • gizbi (гость)
    22 января 2015 в 15:52
    а моя соседка- патриотка отказалась есть гамбургеры, ибо американская еда ей теперь не по нутру, ну и не по карману. Жрет только лапшу и радуется жизни
  • (гость)
    22 января 2015 в 16:39
    sarcastic (гость) сегодня в 11:48

    Какой-то иностранный "муди" знает о нас лучше нас самих. :)

    Да, как это так?! Надо создать свой муди! Патриотичный и православный. Пусть Госдума выйдет с инициативой! Дайте нам "мудей"!
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»