Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Патриарх Кирилл предложил запретить аборты

По мнению главы РПЦ, к увеличению числа подпольных абортов новшество не приведет

14:03, 22 января 2015 Общество, Люди 8 3721

Патриарх Кирилл предложил запретить аборты фото с сайта Московского Патриархата
Реклама
Читайте также

Глава Русской православной церкви, выступая перед депутатами Госдумы, предложил исключить аборты из услуг, оказываемых в рамках обязательного медицинского страхования. По мнению патриарха Кирилла, многие россияне против того, чтобы аборты проводились за счет отчислений налогов.

Также патриарх заявил, что к увеличению числа подпольных абортов новшество не приведет. К тому же если удастся в два раза сократить количество абортов, то в стране установится мощный демографический рост. Для преодоления этой проблемы нужен комплекс мер, который будет включать помощь семьям в разрешении жилищных проблем, материальную поддержку многодетных семей и введение в работу системы здравоохранения этических норм, которые бы побуждали врачей заботиться о жизни зачатого ребенка, сообщил глава Русской православной церкви.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


8 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    22 января 2015 в 15:02
    У кого есть деньги те и так заплатят, а у кого их нет, те будут рожать... И будет одна нищета, которые не могут себя прокормить...
  • Якут (гость)
    22 января 2015 в 15:30
    В чем проблема-то?!?!?
    Аборты запретить!!!! Оставить исключения в виде:
    - от насильника
    - врожденные пороки/мутации/патологии
    ....причем, оба исключения - на усмотрение матери ребенка и под личную ответственность!!!
    За подпольный аборт -пожизненное лишение свободы и полная конфискация имущества такого "врача", а так же членов его семьи (что бы боялся и не за какие деньги не был готов к подпольной такой операции).
    Всёёёё!!!! Проблема решена!!!!! Кто говорит про нищету?!?! Не вижу проблемы. Родила - не хочешь - в дет.дом (простите за цинизм....я сам не сторонник такого, но это лучше чем жизнь детей в алко/нарко домашнем притоне, в проголодь,или бомжевать по вокзалам и помойкам). Если уж на то пошло, как запрет абортов помешает "маме" оставить ребенка на попечение государства?!? Она ("мама") может сделать это и сейчас, без всяких проблем.

    В качестве вывода....я не думаю что это приведет к значительному росту населения в стране. Да, подъем определенный будет, но в основном, на первых порах.....а потом стабилизируется. Главный плюс от этого это выработка у людей и в частности у молодых девушек ОТВЕТСТВЕННОСТИ за свои поступки, действия и принимаемые решения в "интимной сфере". Когда не просвященные детишки и легкомысленные дамочки будут понимать, что "избавиться от ребенка" (прости Господи) - это уже не как сходить на коррекцию ногтей, тогда будут думать - с кем спать, что надевать и как относиться к этому!!!
    ИТОГ: Молодежь станет здоровее - это главное достижение запрета абортов. А здоровая молодежь - это здоровое потомство....и вобще.....потомство. А то сидят в консультациях малолетки 16-20 лет...делаю аборты, а потом когда уже хотят - то не могут....плачут, а толку?!?!?!?
  • (гость)
    22 января 2015 в 15:49
    От Патриарха давно ждут мнения Церкви по братоубийственной войне, развязанной между РФ и Украиной, её осуждения.
    Молчит.
  • sarcastic (гость)
    22 января 2015 в 15:58
    (гость) сегодня в 15:49

    От Патриарха давно ждут мнения Церкви по братоубийственной войне, развязанной между РФ и Украиной, её осуждения. Молчит.

    Не молчит, и уже давно. Все статьи и интервью легко доступны.
  • (гость)
    22 января 2015 в 16:09
    Только женщина может решать, делать аборт или нет, и никто больше. Если рядом достойный мужчина - вопросов не возникает, если - козёл, то и нечего лезть с советами.
Раскрыть все комментарии (всего 7)