Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Размер пенсий россиян будет зависеть от пола

Накопительная часть пенсий у женщин станет на 20% меньше, чем у мужчин

12:29, 23 января 2015 Люди, Общество 5 5694

Размер пенсий россиян будет зависеть от пола
Реклама
Читайте также

Министерство труда и социальной защиты разработало новую методику выплаты накопительной части пенсии. Об этом сообщает газета "Известия". Применение новой методики приведет к тому, что размер накопительной части пенсии женщин станет примерно на 20% меньше, чем у мужчин.

При расчете суммы ежемесячных отчислений будет учитываться средняя продолжительность жизни и возраст выхода на пенсию. Напомним, что по закону мужчины могут выйти на заслуженный отдых в 60 лет, а женщины — в 55 лет. По расчетам Росстата, по состоянию на 2013 год продолжительность предстоящей жизни населения в возрасте 60 лет оценивалась на уровне 18,95 года (227 месяцев), а россиян в возрасте 55 лет — на уровне 22,5 года (270 месяцев). Сейчас установлен одинаковый для всех граждан период выплаты накопительной части пенсии — 19 лет (228 месяцев). Согласно новой методике у мужчин период выплаты накопительной пенсии составит 227 месяцев, а у женщин — 270 месяцев, и эта разница в 20% отразится на сумме ежемесячных отчислений.

Один из участников рабочей группы Минтруда, которая занималась этой темой, убежден, что курс при разработке методики задан верно. По его мнению, размер накопительной пенсии у женщин получится меньше в связи с тем, что они раньше, чем мужчины, выходят на заслуженный отдых. Соответственно, период нахождения их на пенсии уже как минимум на 5 лет длиннее. К тому же, по статистике, в среднем женщины на 5 лет живут дольше, чем мужчины. Именно по этой причине абсолютно идентичные программы добровольного пенсионного страхования на дожитие для женщин стоят дороже, чем для мужчин.

Проектом предусмотрено, что методику начнут применять уже в 2016 году. Новый подход позволит сократить потребность в средствах на выплаты тем пенсионерам, которые прожили дольше прогнозных значений.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    23 января 2015 в 16:12
    слишком долго живете, дорогие россияне
  • тамара (гость)
    23 января 2015 в 23:37
    Вот вам и узаконенная Минтруда и соцзащиты дискриминация
    между мужчинами и женщинами, то есть разделение по полу.
    Женщины этой страны уже заранее обречены на нищенское сосуществование в будущем. Разве это не спланированный геноцид ????? Стыдно за эту страну.
  • Сергей (гость)
    24 января 2015 в 11:55
    Опять нае ..Т , как пить дать .Помните как в сказке про Буратино , Пока живут на свете дураки , ну так далее.....Копите ваши денежки......А мы их приберем....
  • анна (гость)
    24 января 2015 в 21:19
    тогда отказываюсь вообще платить подоходный налог, буду копить себе на пенсию....
    жалко, за призыв к свержению к власти сажают
  • *** (гость)
    25 января 2015 в 23:56
    я тогда пол поменяю, как раз ближе к пенсии)))))))))
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»