Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В белгородских магазинах завышали цены на крупу, макароны и молочную продукцию

Нарушения выявили в ходе проверки

14:29, 26 января 2015 Люди, Общество 14 1459

В белгородских магазинах завышали цены на крупу, макароны и молочную продукцию Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В Белгородской области сотрудники прокуратуры, антимонопольной службы и управления Роспотребнадзора проверили магазины на предмет соблюдения законодательства о ценообразовании на продовольственные товары. По данным пресс-службы прокуратуры, проверка охватила крупные компании розничной сетевой торговли, в том числе наиболее удаленные от административного центра торговые точки.

В результате выяснилось, что в магазинах завышают цены на детское питание, крупы, макароны, хлеб, молочную продукцию, мясо птицы, рыбу и яйца. Например в магазине "Океан" были завышены торговые надбавки на молочную продукцию. Также согласно результатам проверки там продавали продукты из санкционного списка — киви и лук из Нидерландов и Италии. В торгово-розничной точке "Успех" завышали цены на хлеб, макароны и кисломолочную продукцию.

В пресс-службе отметили, что в некоторых магазинах обнаружили продукты с истекшим сроком годности и товар без документов. После проверки было возбуждено более 40 дел об административных нарушениях, внесено 25 представлений, а предпринимателям объявлено свыше 40 предостережений.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    27 января 2015 в 11:30
    А вКак в России регулируют цены

    «Ручное» регулирование цен применяется в странах с рыночной экономикой в исключительных случаях. Закон «О торговле» дает правительству право заморозить цены на 24 социально важных продукта из специального списка на 90 дней, но лишь в том случае, если в течение 30 дней (не календарного месяца) стоимость конкретного продукта вырастает на 30% или более.

    Кроме ограничения цен естественных монополий частично регулируются цены лишь на небольшой сегмент – детское питание, отмечает старший научный сотрудник Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Вадим Новиков, других запретов нет: бизнесмены могут назначать любой ценник на свои товары, ориентируясь на спрос.
    от итог!
  • (гость)
    27 января 2015 в 16:13
    надо не покупать недельку товар на который повышают цены,неделю не брать батон а есть хлеб чёрный,и посмотреть что с ценами будет,но нужно чтоб в это участвовало больше людей
  • Покупатель (гость)
    28 января 2015 в 08:11
    По-поводу не покупать. Думаете засохнет? Случай: Поздней осенью ехали на дачу,купили булку "Ромашка", и так она там и осталась. Приехали через 1,5 месяца, с булкой ничего не произошло. Ни плесени, ни засохла, даже посыпка не растаяла. Вывод: Нанотехнологии? Больше покупать не буду.
  • (гость)
    28 января 2015 в 10:48
    дело не в том что засохнет,просто спроса на продукцию не будет
  • (гость)
    28 января 2015 в 11:25
    (гость) сегодня в 10:48

    дело не в том что засохнет,просто спроса на продукцию не будет

    Детский сад. День не будешь есть, два, три, неделю и что? За первые два дня хлеб у хозяина засохнет ( человек тебя понял и объяснил). Потом меньше печь будет. Через неделю поднимет цену и все себе компенсирует. ЭТО РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС! Здесь совести места нет.
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»