Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области сахар подорожал на 31%

Cтоимость его достигла 50 рублей за килограмм

12:29, 28 января 2015 Город, Цены и зарплаты 5 1547

В Белгородской области сахар подорожал на 31% Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

По данным Союза сахаропроизводителей России, на 1 января 2015 года товарные запасы сахара составили более 3,77 миллиона тонн, что на 460 тысяч тонн больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Тем не менее сахар подорожал на треть. Кто наживается на белгородцах?

— Не мы устанавливаем цены, мы закупаем сырьё и производим сахар, — пояснил заместитель директора по сырью ООО «Краснояружский сахарник» Валерий НЕЛЕПА. — Ценообразованием занимается наш собственник — холдинг «Продимекс», который ориентируется на глобальные рынки.

Сахарные заводы работают сезонно. До нового года перерабатывается местная свёкла. Сейчас белгородские заводы стоят, а с февраля начнут перерабатывать импортный сахарный тростник из Южной Америки за валюту, и подорожавший доллар сказывается на стоимости сырья.

В УФАС по Белгородской области пояснили, что не последнюю роль в подорожании сыграли его продавцы. Генпрокуратура РФ поручила органам прокуратуры в регионах провести массовую проверку ритейлеров — крупных торговых розничных сетей, где подорожало социально значимое продовольствие.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 5)Комментировать
  • (гость)
    28 января 2015 в 18:58
    Вчера в аптеке по Некрасова, 2, покупал пятирублевый "Андипал" за 45 рублей. Это нормально?
  • (гость)
    28 января 2015 в 20:23
    Откуда они насчитали 31%? Как минимум на 50% подорожание, а то и на все 65%.
  • дед (гость)
    28 января 2015 в 23:41
    ВОТ И СВОЙ САХАР ПРОИЗВОДИМ БЕСПРИДЕЛ САЖАТЬ НАДО КТО ПОВЫШАЕТ ЦЕНЫ!
  • Марина (гость)
    29 января 2015 в 09:21
    Нет такого товара,который бы не подорожал. Была удивлена покупая стержень в киоске "Роспечать". Стоил 7руб.,а теперь 10. Аж на 45% подорожал! И это только такая мелочь. За цены на что-то необходимое лучше помолчать.А как послушать,так в среднем передают 10%.
  • (гость)
    29 января 2015 в 12:32
    Цены на все товары поднялись. Зайти в магазин это прям ограбление своей семьи. Работаешь, а тратишь з/п только на продукты и быт.химию., на роскошь практически нет денег. Вот это беспредел в нашей стране. Я не знаю, как люди живут с копеечной зарплатой....
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»