Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Полицейские избили задержанного до смерти

Чтобы скрыть избиение, один из них отвернул камеру видеонаблюдения

01:00, 07 февраля 2015 Люди 2 3821

Полицейские избили задержанного до смерти Полицейскому теперь пришлось самому сесть на скамью подсудимыхФото: Сергей РЯЗАНСКИЙ
Реклама
Читайте также

Вопиющий случай произошёл 24 января. В отдел внутренних дел по Белгородскому району доставили семейную пару. Супруги поскандалила дома. Соседи вызвали участкового, и тот отправил чету в отделение. К слову, 32-летний глава семьи нигде не работал и уже привлекался к уголовной и административной ответственности. 

По словам дежурного группы по разбору с доставленными и задержанными, мужчина выглядел неопрятно, вёл себя возбуждённо и был пьян. Пока супруги находились в его кабинете, он предложил им сходить в туалет и предупредил, что потом будет занят, но те отказались и отправились по камерам.

— Через 15 минут женщина сказала мужу, что хочет по нужде, — рассказывал потом полицейский следоателям. — Тот нецензурно с угрозами начал требовать, чтобы я подошёл. Я ответил, что занят и смогу помочь им минут через 20. Но он продолжил материться и бил ногами клетку. Тогда я несколько раз ударил ногой по его ноге, чтобы надеть на задержанного наручники. Больше я его не бил.

Однако согласно материалам следствия дежурный не только бил белгородца руками и ногами, но даже приложил его головой о стену. А в зале суда полицейский сам подтвердил, что предварительно отвернул камеру видеонаблюдения, которая висела тут же.

На следующий день задержанному стало плохо, он жаловался на боль в боку. Мужчину отправили городскую больницу № 2, где диагностировали ушибленную рану брови, закрытую тупую травму живота, сломанное ребро, внутреннее кровотечение и повреждение селезёнки. В стационаре орган пришлось удалить, но через два дня мужчина скончался.

В отношении дежурного возбудили уголовное дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Стражу правопорядка грозит наказание до 10 лет лишения свободы по первой статье и до 15 лет — по второй.

Следователи установили, что к избиению причастен и сотрудник патрульно-постовой службы этого же отдела полиции. Хотя ППСник свою вину не признаёт. 

Жена скончавшегося рассказала, что слышала крики и звуки ударов. Испугавшись, она кричала, чтобы полицейские прекратили, но на её слова никто не обратил внимания. По словам женщины, после смерти супруга дежурный, якобы, приходил к ней, предлагал деньги и автомобиль, чтобы она помалкивала, говорил, что у него маленький ребёнок и ему надо содержать семью. 

По решению Октябрьского суда Белгорода обоих подозреваемых заключили под стражу, чтобы у них не было возможности повлиять на свидетелей. 

Руководство регионального УМВД проводит служебную проверку по факту избиения задержанного. В пресс-службе полиции региона сообщили, что, если вина сотрудников подтвердится, их уволят из ОВД по отрицательным мотивам. В отношении непосредственных руководителей полицейских также примут меры дисциплинарного характера, вплоть до увольнения.

В ТЕМУ

Дежурного, не остановившего драку, осудили на три года 

Похожий случай, когда в отделе полиции Белгорода погиб мужчина, произошёл в 2013 году. В отдел полиции за административное правонарушение доставили мужчину. Его отправили в камеру, куда спустя некоторое время посадили ещё одного. Сокамерники подрались. Хотя комната дежурного оснащена монитором, на который транслируются изображения с камер видеонаблюдения, он не принял никаких мер, чтобы остановить драку, и после не оказал помощи пострадавшему, который лежал на полу без сознания. От полученных травм мужчина скончался. 

В прошлом году дежурного осудили на три года лишения свободы в колонии-поселении и лишили права занимать должности в органах МВД на тот же срок.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


2 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    07 февраля 2015 в 14:25
    если даже и осудят беспредельщика, то вскоре амнистируют, может быть к 9 мая..... ворон ворону глаз не выклюет
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»