Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

За поставку фальшивых лекарств в белгородские больницы возбудили уголовное дело

Свыше 25 миллионов бюджетных рублей потратили на Белгородчине на покупку поддельных медикаментов

17:47, 03 февраля 2015 Люди, Общество, Закон 0 1248

За поставку фальшивых лекарств в белгородские больницы возбудили уголовное дело Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Мы уже сообщали о том, что факты поставки липовых лекарств в белгородские больницы всплыли в ходе проверок, которые проводила областная Контрольно-счётная палата. Материалы проверок были переданы в полицию, и по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере».

— На момент обращения в полицию большая часть лекарственных препаратов была использована в лечении, — сообщили «Житью» в управлении информации и общественных связей УМВД России по Белгородской области. — В рамках проверки были взяты объяснения у представителей специализированных медучреждений, согласно которым нежелательных эффектов и побочных действий у пациентов, кому назначались данные препараты, зарегистрировано не было.

То есть пациенты от медикаментов не умерли, но и лечения не получили. Впрочем, проверка по фактам поставки лекарств продолжается, cейчас решается вопрос о проведении экспертизы химического анализа данных лекарственных препаратов. После этого будет ясно, чем «лечили» больных — безобидной пустышкой-плацебо или ядовитыми химическими веществами.

Кстати, 23 января вступил в силу новый закон об ужесточении наказания за производство и сбыт контрафактных и фальсифицированных лекарственных средств. Так, за производство препаратов без лицензии предусмотрено наказание в виде штрафа до 3 миллионов рублей и лишение свободы сроком до 8 лет. Если же фальсифицированные лекарства повлекли за собой смерть двух и более человек, размер штрафа организаторов такого незаконного производства увеличивается до 5 миллионов, а срок лишения свободы — до 12 лет.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»