Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородец Сергей Шевченко покорил высочайшую вершину Южной Америки

Это восхождение стало уже 70-м в копилке альпиниста

11:29, 04 февраля 2015 Люди, Общество 0 1909

Белгородец Сергей Шевченко покорил высочайшую вершину Южной Америки Фото из архива Сергея ШЕВЧЕНКО, видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

Из очередной экспедиции вернулся известный белгородский альпинист, президент областной федерации альпинизма и скалолазания Сергей Шевченко. К своим 58 годам Сергей Николаевич побывал уже в 18 различных горных регионах мира, посетил 30 стран и искупался в 14 морях и 4 океанах.

На этот раз Сергей Николаевич отправился в Аргентину, где покорил высочайшую вершину Южной Америки — пик Аконкагуа. Путь на вершину Анд — это почти семь километров вверх. Сложности восхождения обусловлены большой высотой и непредсказуемой погодой. Подъём на вершину занял 12 дней. Временами ветер был насколько сильный, что срывал палатки. Дойти до вершины смогли не все. Американцев подкосила горная болезнь. Они не справились и спустились вниз.

Россияне успешно достигли вершины. Сергей Шевченко стал первым белгородцем, который покорил Аконкагуа. Он оставил на пике флаг родного города и региона. Южноамериканская гора стала пятой из «Семи вершин», на которой побывал Сергей Николаевич.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»