Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...

В РЖД пообещали вернуть отмененные электрички в кратчайшие сроки

Об этом в ведомстве заявили после критики президента РФ

17:40, 04 февраля 2015 Общество 11 5931

В РЖД пообещали вернуть отмененные электрички в кратчайшие сроки Фото из архива
Реклама
Читайте также

РЖД сейчас работает над планом, в соответствии с которым будет восстановлено движение пригородных пассажирских поездов в российских регионах.

«Разрабатываем план. Будем возвращать в минимально возможные технологические сроки: расконсервация подвижного состава, согласование графиков и так далее», — сообщил РИА «Новости» представитель РЖД.

Сегодня глава государства Владимир Путин раскритиковал правительство из-за отмены электричек в российских регионах. «Что, у нас Министерства транспорта не существует, что ли? Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно, это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионы. Вы что, с ума сошли, что ли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей», — заявил он.

В свою очередь, вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что «ситуация с пригородным сообщением сложная». Он объяснил это переходом на новые принципы договорных отношений между РЖД и регионами страны.

Стоит добавить, что ранее глава РЖД Владимир Якунин регулярно заявлял об ответственности региональных властей за отмену или сокращение количества электричек. «Именно местные власти вопреки указаниям президента и правительства не обеспечивают должного взаимодействия по созданию безубыточной работы пригородных компаний», — написал он в своем блоге в конце января этого года.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


11 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 11)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 11)
  • (гость)
    05 февраля 2015 в 07:57
    А Льгов -Теткино восстановят???
  • (гость)
    05 февраля 2015 в 10:46
    Счетная палата РФ обвинила Министерство транспорта и компанию «Российские железные дороги» в срыве сроков проведения реформы пригородного железнодорожного сообщения, сообщается на сайте палаты.

    Согласно данным отчета о проверке работы РЖД, Минтранс и железнодорожная монополия затянули реформу на 7 лет и завершили ее только в 2012 году. Аудитор Валерий Богомолов, выступивший с отчетом, отметил, что госкомпания и региональные власти за это время не решили вопрос сокращения убыточности пригородного сообщения.


    Помимо этого, в отчете сказано, что РЖД не передали пригородным пассажирским компаниям (ППК) мотор-вагонные подвижные составы и депо. По словам аудитора, с 2012 по 2014 годы ППК тратили 80% от всех расходов именно на оплату пользования этим оборудованием РЖД.

    Вот и причина!
  • сергей (гость)
    05 февраля 2015 в 10:51
    в первую очередь будет восстанавливаться часть поездов,непосредственно связанных с крупными областными центрами-миллионниками .просто они выгоднее.а поезда вроде Льгов-Теткино второстепенны,и,возможно,до них дело и не дойдёт.сразу вспоминаются 90-е,когда приг.поезда ходили всегда без идиотских отмен целых направлений.работаю на Тамбовском вагоноремонтном заводе,у нас тут вообще тишина по поводу возврата. да и не надо наверное быть наивными,не первый раз уже Пу выступает, а воз и ныне там.
  • (гость)
    05 февраля 2015 в 10:53
    Владимир Путин раскритиковал правительство из-за отмены электричек в российских регионах. «Что, у нас Министерства транспорта не существует, что ли? Что происходит? Мы понимаем, насколько это серьезно, это же не один автобусный маршрут отменили, а перестали ходить электрички в регионы. Вы что, с ума сошли, что ли? Это несерьезный подход, это же касается тысяч людей», — заявил он.
    Подробнее: http://www.moe-belgorod.ru/news/view/311119.html

    Как мило! Вот как рейтинг повышается! Одной рукой запрещаем, другой отменяем. И все довольны.
  • (гость)
    06 февраля 2015 в 08:48
    [b]Как мило! Вот как рейтинг повышается! Одной рукой запрещаем, другой отменяем. И все довольны.

    Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги (Фаина Раневская)
Раскрыть все комментарии (всего 11)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»