Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородского фермера, застрелившего двух грабителей, освободили от ответственности

Дело закрыли из-за отсутствия состава преступления

15:59, 06 февраля 2015 Закон, Общество, Люди 6 1779

Белгородского фермера, застрелившего двух грабителей, освободили от ответственности
Реклама
Читайте также

В Белгородской области фермера, застрелившего двух грабителей, освободили от ответственности. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области.

Инцидент произошел 21 сентября в Новооскольском районе. Двое белгородцев ночью приехали к 51-летнему фермеру и потребовали отдать им печать хозяйства. После того как мужчина отказался, злоумышленники стали избивать его металлическим прутом и угрожать расправой. Новоосколец схватил ружье и сказал, что застрелит мужчин, если они не покинут его дом. После этого один из белгородцев направился с ножом в сторону хозяина дома, и тот выстрелил несколько раз. Нападавшие скончались на месте от полученных травм, а фермера доставили в больницу.

После этого по факту убийства, совершенного при превышении пределов необходимой обороны, возбудили уголовное дело. За это время специалисты провели множество экспертиз, среди которых судебно-медицинская, биологическая, дактилоскопическая, баллистическая и медико-криминалистическая. По результатам расследования было принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях фермера состава преступления.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


6 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • Читатель (гость)
    08 февраля 2015 в 08:10
    Поддерживаю. Человек имеет право себя защитить. Пересмотреть бы дела других в подобной ситуации невинно обвиненных и посаженных.
  • Вячесла (гость)
    08 февраля 2015 в 22:37
    Восхищаюсь этим человеком! От 2-х негодяев избавил людей!!!
  • Вячеслав (гость)
    08 февраля 2015 в 22:40
    А они, грабители - твари! Чтобы им было пусто!
  • Копенгаген (гость)
    09 февраля 2015 в 12:43
    в прошлый раз тут кто то писал что он им якобы был должен и не отдавал долг и за этим хотели забрать печать в счет долга. Почему журналисты не выясняют так ли это? это бы добавило красок в дело
  • Наталья (гость)
    11 февраля 2015 в 09:34
    Твари те, кто лезет не в свои дела и судит людей которых не знает. Если бы люди научились разбираться в своих проблемах, а не в чужих- счастливых людей было бы больше. А так называемым ГРАБИТЕЛЯМ, если вы еще не поняли и так ПУСТО!
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»