Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области планируют открыть сеть магазинов с антикризисными ценами

В этих магазинах торговые надбавки будут минимальными, а основными покупателями станут малоимущие

14:59, 10 февраля 2015 Люди, Общество 14 2201

В Белгородской области планируют открыть сеть магазинов с антикризисными ценами Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Идею открыть специальную сеть антикризисных магазинов сегодня обсудили на заседании малого правительства области. Магазины будут предположительно называться «АнтиКризис»», а продукты в них будут самыми дешёвыми. Для этого к поставке товаров планируют привлекать фермеров.

Участники заседания вспомнили о горячей линии, работавшей летом, куда белгородцы могли сообщать о торговых точках, которые завышают цены на продукты. Чаще всего белгородцы жаловались на рост стоимости овощей и фруктов. Начальник управления потребительского рынка Белгородской области Владимир Зубов отметил, что за последние три месяца яблоки подорожали на 18,7%, капуста — на 43,5%, картофель — на 13,3%.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


14 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • (гость)
    12 февраля 2015 в 11:08
    Якут (гость) сегодня в 00:45

    (гость) вчера в 22:12 Умничать не надо. Надо читать и думать. Это Вы, пардон, кому???

    Это я Вам. Сложно сообразить?
  • (гость)
    12 февраля 2015 в 11:17
    1) Как раз здесь и должны работать Федеральная Антимонопольная Служба, МВД, Следственный комитет и т.д. советую Вам внимательно изучить ФЗ от 26.07.2006 N 135-ФЗ (ред. от 04.06.2014) "О защите конкуренции", в частности главу 8 и тесно связанные ("производные от нее") с ней ряд статей. Например: ч.2.1 ст. 19.5 КоАП РФ, ст.178 УК РФ и т.д.
    2) Помимо вышеуказанных органов и министерств, функции по контроль за соблюдением законодательства РФ и полномочия связанные с привлечением к ответственности за нарушение таковых, имеются у органов Прокуратуры. Последние (в том числе) могут привлекать нерадивых участников рынка к ответственности по ст. 14.6 КоАП РФ "Нарушение порядка ценообразования".

    Видимо все эти органы написанную чепуху не прочли и поэтому цены на продукты лезут все выше и выше. А доморощенные "юристы" продолжают давать советы.
  • (гость)
    12 февраля 2015 в 11:24
    Еще раз - для " юристов"!
    Торговые наценки на продукты общего потребления сегодня могут доходить до 400%. Правительство с депутатами не согласилось и оставило право определять стоимость товара за ритейлерами, объяснив это тем, что согласно российскому законодательству цены на товары не подлежат государственному регулированию, являются свободными и формируются продавцом самостоятельно, исходя из складывающихся на рынке спроса и предложения.
  • Якут (гость)
    12 февраля 2015 в 13:32
    (гость) сегодня в 11:24

    Еще раз - для " юристов"! Торговые наценки на продукты общего потребления сегодня могут доходить до 400%. Правительство с депутатами не согласилось и оставило право определять стоимость товара за ритейлерами, объяснив это тем, что согласно российскому законодательству цены на товары не подлежат государственному регулированию, являются свободными и формируются продавцом самостоятельно, исходя из складывающихся на рынке спроса и предложения.

    Это здесь причем???? Такое чувство что Вы пытаетесь меня убедить в том, что законопроект не приняли, а я, якобы, наоборот утверждаю что приняли! Я знаю что его не приняли....выше я перечислял правовые основания, которые уже есть/существуют и "с помощью которых" можно и нужно проводить мероприятия по сбиванию неправомерно завышенных цен. Или что, Вы хотите сказать что ФЗ от 28.12.2009 N 381-ФЗ не существует??? Или что привлекаемые к ответственности по ст. 14.6 КоАП по всей стране торгаши это грязные инсинуации и кремлевская пропаганда????
    Ау, посмотрите на суть темы и проследите хронологию!!!!!!!
    1) Статья говорит об инициативе местных властей создать антикризисные магазины.
    2) Я говорю о том, что не стоит изобретать велосипед, а необходимо что бы соответствующие органы и службы работали.....сами....без пинков.
    3) Некий комментатор говорит что закона ограничивающего роста цен нет. Дескать, был законопроект, да и тот не приняли.
    4) В свою очередь, я соглашаюсь с ним (в части того, что законопроект действительно был отклонен) и апеллирую моему оппоненту тем, что уже в принципе и так есть правовые основания для обуздания цен. В т.ч. в конце привожу пример с ФЗ от 28.12.2009 N 381-ФЗ, который ЯВЛЯЕТСЯ ДЕЙСТВУЮЩИМ....если что...и который прямо говорит о том что Правительство МОЖЕТ регулировать при определенных обстоятельствах цены, путем установления максимальной наценки на определенные товары (перечень которых я так же привел и он "не из головы" и которые собственно и растут попадая под эти обстоятельства)!
    5) Появляетесь Вы и начинаете говорить что я несу бред, так-как поправки в закон о торговле не приняли.....

    ....и-и-и??? Это я и без Вас знаю, да и не спорю с этим!!!
    Вобщем, прежде чем что либо писать (уличая людей в доморощенности, или некомпетентности), будьте так добры, вникайте в суть происходящего/обсуждаемого.
  • (гость)
    12 февраля 2015 в 14:09
    1) Статья говорит об инициативе местных властей создать антикризисные магазины.
    2) Я говорю о том, что не стоит изобретать велосипед, а необходимо что бы соответствующие органы и службы работали.....сами....без пинков.

    3) Я и говорю, что доморощенные "юристы" так и будут давать советы и учить всех как нужно жить. Администрация она же состоит из бестолочей? Им без Ваших советов не обойтись? Им в жизнь не догадаться, как управиться с ценами? И они выбрали наиболее долгий и затратный путь? Ведь Вы где то скрывались и без Вашего умного совета они пошли не в ту сторону.

    Как раз здесь и должны работать Федеральная Антимонопольная Служба, МВД, Следственный комитет и т.д. советую Вам внимательно изучить ФЗ от 26.07.2006 N 135-ФЗ (ред. от 04.06.2014) "О защите конкуренции", в частности главу 8 и тесно связанные ("производные от нее") с ней ряд статей. Например: ч.2.1 ст. 19.5 КоАП РФ, ст.178 УК РФ и т.д.

    Есть результаты? Вы не слышали про рейды? Что со статьями законов ? Если есть рейды, значит и администрация работала в этом направлении. Логично предположить, что это не привело к успеху, если пришлось задуматься об открытии СЕТИ магазинов с низкими ценами. Чего Вы "воду льете"? Самооценку повышаете?
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»