Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Субстрат IZOVOL AGRO — для выращивания растений круглый год!

Мы продолжаем свой цикл статей о выращивании овощных и цветочных культур в домашних условиях с применением изделий IZOVOL AGRO*. В прошлой статье мы рассказывали Вам, как быстро и легко, без пыли и грязи вырастить здоровую и крепкую рассаду в домашних условиях с применением парника AGROBEL**.

12:39, 12 февраля 2015 Новости компаний 0 3213

Субстрат IZOVOL AGRO — для выращивания растений круглый год!
Реклама
Читайте также

В этом выпуске мы хотим рассказать о том, как получать богатый урожай огурцов в домашних условиях круглый год!

Наверняка каждый овощевод задавался вопросом: какие овощи и, самое главное, в каком количестве нужно вырастить на своём участке, чтобы полноценно обеспечить свою семью витаминами.

По данным Института питания Академии медицинских наук годовая потребность человека в бахчевых и овощных культурах составляет 146 кг. Так, например, потребность в огурцах — 10 - 13 кг/год; луке — 6 - 10 кг/год; томатах — 25 - 32 кг/год; перце сладком — 1 - 3 кг/год; кабачках — 2 - 5 кг/год; баклажанах — 2 - 5 кг/год. В расчете на взрослого человека норма потребления свежих овощей составляет 400 г в сутки.
Зимой резко сокращается потребление овощей и фруктов, люди в основном едят крахмалистую и мясную пищу. Зачастую это является одной из основных причин снижения иммунитета, из-за чего организм хуже сопротивляется простудам и инфекционным болезням.

Потребители часто сталкиваются с проблемой, как обеспечить себя сочными, ароматными, свежими и самое главное полезными и вкусными овощами круглый год.
Зимой и в начале весны на прилавках преобладает продукция импортного производства.

Кстати, вся импортная овощная продукция выращена посредством применения методов гидропоники, так как это наиболее эффективная технология выращивания культур.

Гидропонный метод — способ выращивания растений без земли, при котором растение получает все необходимые питательные вещества в нужных количествах и точных пропорциях из питательного раствора. Гидропонические системы позволяют управлять ростом растений на разных этапах их развития путем изменения состава питательных веществ и влажности субстрата; обеспечивают более экономичный уход за растениями при гарантированно высоком количестве и качестве выращиваемой продукции.

Компания IZOVOL AGRO предлагает изделия, предназначенные для полного цикла выращивания гидропонным методом (семена, рассада, растения, плоды): маты для пересадки выращенной рассады, кубики для прямого посева семян, кубики для технологии пикировки рассады, пробки для посева семян. С помощью изделий IZOVOL AGRO можно выращивать практически все виды овощных культур.
Изделия IZOVOL AGRO производятся из экологически чистых базальтовых горных пород путем вытяжки тонких волокон из расплавленной каменной массы. Многолетняя мировая практика выращивания доказала, что данный вид субстрата наиболее управляем и эффективен. Субстрат абсолютно стерилен, не содержит переносчиков болезней и, соответственно, не требует применения пестицидов для дезинфекции.
Субстрат IZOVOL AGRO является наилучшей почвой для гидропонного выращивания растений. Применение субстрата IZOVOL AGRO обеспечит Вам всегда богатый и безопасный для здоровья урожай.

Предлагаем Вам информацию о том, как применяя субстрат IZOVOL AGRO можно вырастить огурцы.

Огурцы являются очень ценным продуктом питания, так как содержат много минеральных солей и микроэлементов.

Условно весь процесс выращивания огурца можно разделить на две стадии.

1 этап — посев семян и выращивание рассады в кубике IZOVOL AGRO. Посев семян огурца осуществляется непосредственно в кубик IZOVOL AGRO и рассада прорастает в течение 20-30 дней.

Перед началом посева семян кубики IZOVOL AGRO необходимо запитать питательным раствором для защищенного грунта, который Вы можете приобрести в готовом виде в магазинах, специализирующихся на продаже семян (например, растворы торговых марок "Бона Форте", "Фертика Люкс", "Кемира Люкс", "Родничок", "Крепыш", "Растворин"), или сделать самостоятельно из имеющихся в продаже комплексных удобрений в пропорциях, указанных на упаковке.

Питательный раствор необходимо налить в ёмкость (например, поддон) на уровень 1,5 — 2 см и поставить кубики на дно емкости. После запитки кубиков, которая длится примерно 12 часов, обычно остается раствор. Перелейте оставшийся раствор в отдельную стеклянную тару для дальнейшего полива рассады. Хранить раствор необходимо в стеклянной емкости, это обеспечит сохранность всех его полезных свойств.

Когда запитка кубиков IZOVOL AGRO полностью завершена, можно выкладывать семена огурцов на поверхность кубика. Для лучшей всхожести посаженные семена присыпают вермикулитом. Для поддержания микроклимата кубики IZOVOL AGRO необходимо накрыть полиэтиленовой плёнкой. Через 3 дня, при появлении 50-60% всходов, плёнку можно снять.

На протяжении всего цикла выращивания рассады огурца необходимо следить за тем, чтобы кубик не оставался сухим, и периодически подпитывать его раствором.
За время роста рассады в кубике формируется мощная корневая система. Рассаду можно высаживать в открытый грунт (если позволяют погодные условия) или на мат IZOVOL AGRO для дальнейшего выращивания в домашних условиях.

2 этап — выращивание в матах IZOVOL AGRO.

Компания IZOVOL AGRO предлагает маты для домашнего выращивания размерами 200х200х75 мм и маты для выращивания в теплицах размерами 1000х200х75 мм.
Для упаковки матов IZOVOL AGRO используется специальная черно-белая пленка высокого качества. Белая внешняя поверхность отражает свет и тепло, черная внутренняя обеспечивает рост корневой системы выращиваемых растений, как и в природных условиях, в темноте.

Перед началом высадки выращенной рассады на мат, его необходимо полностью запитать питательным раствором. Напитка мата проводится за 2 дня до высадки. Если у Вас есть возможность, установите систему капельного полива, или добавляйте раствор в мат через отверстия для посадки с помощью простой садовой лейки через отверстие на пленке мата.

Мат необходимо запитывать до тех пор, пока на поверхность мата не начнет проступать влага и раствор полностью не распределиться по всей толщине мата. Количество жидкости для мата размером 200х200х75 составляет в среднем 3 — 4 л, для мата размером 1000х200х75 — в среднем 18 — 20 л. Мат необходимо поместить в определенную емкость, приспособленную для оттока лишней влаги при поливе. При выборе ёмкости нужно учесть, что после запитки мат существенно увеличится в весе. На нижней части мата IZOVOL AGRO для домашнего выращивания необходимо сделать два разреза для дренажа обычным канцелярским ножом, как минимум 3 см в длину, на мате для выращивания в теплице — 4 разреза (по два с каждой стороны). Через дренажные отверстия мат освобождается от лишнего питательный раствор. Затем можно переходить к пересадки кубиков на мат в специальные отверстия для посадки. Рассадные кубики должны плотно устанавливаться на мат.

При выращивании в мате IZOVOL AGRO так же, как и в кубике, необходимо следить за тем, чтобы он не оставался сухим и периодически подливать питательный раствор.
Поскольку растения нуждаются в солнечном свете, то при выращивании огурцов в домашних условиях лучше расположить мат IZOVOL AGRO на подоконнике или утепленном балконе и выращивать при комнатной температуре. 

Первые завязи огурца образуются в среднем через 3 месяца после посадки. Таким образом, в любое время года свежий, богатый и безопасный для здоровья урожай растет у Вас на подоконнике. Растения, выращенные своими руками, не только позволят Вам экономить свои средства на покупке овощей, но и повышают экологичность жилища! Любой человек чувствует себя намного комфортней в окружении зеленеющих и цветущих растений, особенно зимой.
Изделия IZOVOL AGRO создают идеальные условия для роста растений, обеспечивают получение максимальной урожайности высокого качества в кротчайший период времени.

Всю интересующую информацию Вы можете найти на сайте компании — www.izovolagro.ru или обратиться за консультацией к нашим специалистам: тел. (4722) 20-02-01, 20-14-80.

*ИЗОВОЛ АГРО

**АГРОБЕЛ

Внимание! 13 февраля для Вас в 8 часов утра начинает свою работу фирменный магазин "Розы Белогорья" по адресу Ул.Мичурина, 100.

Новый уникальный формат, специальные цены в день открытия, работы лучших флористов города ВАС удивят!

Спешите дарить радость!

Спешите дарить всегда свежие "Розы Белогорья"!

Опубликованона правах рекламы.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно