Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцам угрожают отключить лифты

В подъездах многоэтажек расклеили объявления, что жильцам отключат с апреля лифты, если они не заплатят за их экспертную оценку

12:59, 12 февраля 2015 Люди, Общество 1 2654

Белгородцам угрожают отключить лифты фото и видео Алексея ЧУХЛАНЦЕВА
Реклама
Читайте также

Стоимость обследования лифта стоит 12 400 рублей с каждого подъезда, и платить эти деньги должны жильцы, в противном случае с 15 апреля этого года лифты отключат. А для того чтобы этого не произошло, управляющая компания настаивает на том, чтобы жители дома собрали эту сумму.

— Непонятно, с какой стати мы должны платить за какое-то обследование лифта, если уже и так за него платим, — говорит старшая дома № 9 по улице Чапаева Валентина Сункова.

В доме 9 этажей, и подняться пешком наверх не так просто даже молодым, физически здоровым людям. А что уж говорить о пенсионерах, инвалидах и мамах с детскими колясками?

Насколько законен такой сбор денег?

—Диагностика может показать, что лифт уже надо менять, а капремонт в доме запланирован через пять лет, — говорит координатор общественного движения «Совет собственников многоквартирных домов» Дмитрий РУДОВ. — В этом случае жильцам нужно обращаться в управляющую компанию и к региональному оператору — Фонду содействия реформированию ЖКХ области, чтобы сдвинуть сроки капремонта. Можно также потребовать заменить лифт, поскольку жильцы платят взнос за капремонт, и необходимая сумма может быть уже накоплена. Но без общего собрания жильцов, где они соглашаются платить за экспертизу лифта, взимать с них деньги незаконно. Если с вас взяли деньги, не проведя общего собрания, нужно жаловаться в жилищную инспекцию и прокуратуру.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    12 февраля 2015 в 18:49
    "Насколько законен такой сбор денег?" - Не законен. Собственники квартир ежемесячно оплачивают квартплату за СОДЕРЖАНИЕ и РЕМОНТ общего имущества. Читайте пункты 11(а), 13 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства от 13.08.2006, № 491, там черным по белому написано, что в СОДЕРЖАНИЕ общего имущества входит осмотр и строительно-техническая экспертиза. По простому, за все давным давно уплачено.
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»