Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцы отказываются от добровольного страхования автомобилей

Банки могут сейчас в одностороннем порядке повысить ставки по кредитам заёмщикам, которые не желают страховаться

17:49, 12 февраля 2015 Люди, Общество 7 2034

Белгородцы отказываются от добровольного страхования автомобилей Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

По самым оптимистичным прогнозам, российский авторынок в этом году сократится на 25%. А это значит, что серьёзные проблемы начнутся не только у продавцов машин, но и в тесно связанном с ним страховом бизнесе.

— Я приобрёл в прошлом году новую «Ладу Ларгус». КАСКО на 2014 год обошлось мне в 27 тысяч рублей, — рассказал белгородец Виктор Богданов. — В январе этого года КАСКО стоило уже 36 тысяч рублей, то есть на 33% больше, хотя обычно с возрастом машины страховка должна становиться меньше. И это с учётом скидок и того, что я 6 лет страхуюсь в одной и той же компании.

Если одни автовладельцы в кризис предпочли просто отказаться от добровольного страхования, то Виктор Богданов сделать этого не может, потому что взял машину в кредит, ставки по которому могут увеличиться.

Центробанк разослал банкам разъяснения о том, как они могут в одностороннем порядке повысить своим заёмщикам, которые не желают страховаться, процентные ставки по кредитам. Для этого такая возможность должна быть установлена в кредитном договоре, а клиент должен свыше 30 дней не исполнять обязанность по страхованию, предусмотренную этим договором.

Сегодняшнее подорожание добровольного страхования — не предел. Если производители машин и автозапчастей продолжат поднимать стоимость продукции, то и КАСКО будет ещё дорожать. Так что теперь каждый белгородец должен решать сам, как ему выпутываться из автокредитной кабалы. А тем, кто ещё только планирует покупать авто, стоит хорошо подумать, так ли им необходимо лезть в кредит и оформлять на машину добровольную страховку.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • (гость)
    13 февраля 2015 в 13:19
    Сегодня около 07.00 в Межмуниципальный отдел МВД России «Куйбышевский» от сотрудника отделения одного из финансовых учреждений поступило сообщение, о том что неизвестный перед входом в здание высыпал телегу с навозом, сообщается на сайте ГУ МВД по региону. «Мужчина сделал это в знак протеста против политики проводимой банками отношении сельхозпроизводителей и всех граждан России»,- объясняет его поступок издание «Провинциальная Сибирь».

    В настоящее время по данному факту сотрудники полиции проводят проверку. Юристы и руководство «Сбербанка» расценили произошедшее как хулиганство и нанесение оскорбления как сотрудникам, так и клиентам банка, и обратились в полицию с соответствующим заявлением.

    Как выяснил телеканал LifeNews, житель Новосибирской области Александр Бакшаев таким образом расплатился с банком по кредиту. Фермер пояснил, ссылаясь на российские законы, что должник отвечает всем своим имуществом перед кредитором: "На моей шее затянулась петля кредитного рабства, я не могу платить кредиты, это все, что у меня осталось". Отметим, что форма протеста, избранная сибирским фермером, широко практикуется и в Европе.

    Есть выход!
  • (гость)
    13 февраля 2015 в 13:22
    Присоединяемся! Где взять телегу?
  • (гость)
    13 февраля 2015 в 18:55
    Интересно, как банк распорядится приобретенным имуществом? Может быть на зарплаты сотрудникам?
  • (гость)
    13 февраля 2015 в 22:45
    Давайте теперь банки во всем обвиним. :) Машину вот дворе не припаркуешь - у каждого в семье по авто. Откуда дровишки? Из леса вестимо. Бежали в банки за автокредитами, аж пятки сверкали. А теперь это "кредитная кабала", "банковское рабство", "финансовый беспредел". А вы как думали? На елку влезть и задницу не ободрать?
  • (гость)
    14 февраля 2015 в 10:14
    Ватная логика:
    На Донбассе убивают русских, но при этом не убивают в Харькове, Запорожье, Днепропетровске... Почему?
    А х.. его знает?
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»