Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Дело экс-главы белгородского лицея милиции, обманувшего областную казну на 1,2 миллиона рублей, передали в суд

Эти деньги были начислены на несуществующих сотрудников, которых он принял на работу

15:33, 13 февраля 2015 Люди, Общество, Закон 7 1749

Дело экс-главы белгородского лицея милиции, обманувшего областную казну на 1,2 миллиона рублей, передали в суд
Реклама
Читайте также

В Белгороде бывшего начальника Белгородского областного лицея милиции будут судить за мошенничество. По версии следствия, с 2007 по 2011 год он исполнял обязанности главы лицея, а потом стал его руководителем. При этом он продолжил выполнять управленческие функции. В пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Белгородской области сообщили, что мужчина оформил приказы о приеме на работу двух человек. Фактически они свои обязанности не выполняли, а зарплата на них начислялась из областного бюджета. Таким образом бывшему главе лицея милиции удалось поучить 1,2 миллиона рублей. Этими деньгами он распорядился по своему усмотрению.

Однако обман раскрылся. Позже выяснилось, что один из "работников" — родственник предполагаемого преступника. Теперь злоумышленнику предстоит ответить за мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, а его родственника привлекли по ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 159 УК РФ (пособник при совершении мошенничества). Дело уже передали в суд для рассмотрения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


7 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 7)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 7)
  • Вячеслав (гость)
    14 февраля 2015 в 21:26
    Сколько этих мразей присосались к соске города?! Твари!
  • Вова (гость)
    15 февраля 2015 в 07:08
    Куда он использовал эти деньги. Бывают случаи, когда руководитель использует такие методы, чтобы иметь наличные для оплаты каких то нужд учреждения. Незапланированные ремонты, покупки и т. д. Это конечно не законно, но можно понять и проявить снисхождение. Если он прикарманивал деньги, то, учитывая где и кем он работает, надо наказать максимально строго
  • Алекс (гость)
    15 февраля 2015 в 08:43
    Если ворует человек, который получает из казны зарплату, сопоставимую с губернаторской, то как же низко пали наши правоохранительные органы, невзирая на все реформы
  • (гость)
    15 февраля 2015 в 11:25
    где ложь и елей там и воровство
  • (гость)
    15 февраля 2015 в 21:32
    Дааа, как то мелковато. Получается две вакансии по 10 тыс. в месяц. Это зарплата дворника или уборщицы. С учетом дефицита желающих работать за эту зарплату, можно предположить, что выплачивалась она как доплата в "конверте" "подработчику". Документально, при проверке, подтверждена не была и вот результат. Не убедительное обвинение.
Раскрыть все комментарии (всего 7)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»