Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгороде проблему нехватки парковочных мест собираются решить с помощью гаражно-строительных кооперативов

Предполагается, что "Народная парковка" освободит дворы для детей

09:29, 20 февраля 2015 Благоустройство 20 1901

В Белгороде проблему нехватки парковочных мест собираются решить с помощью гаражно-строительных кооперативов Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В Белгороде проблему парковок собираются решить с помощью создания гаражно-строительных кооперативов. Эту идею вчера озвучил глава региона Евгений Савченко, выступая перед депутатами. Он отметил, что людей возмущает переполненность жилых кварталов автомобилями, особенно в вечернее, ночное время. К тому же это нарушает не только элементарные правила благоустройства, но и требования безопасности. По мнению губернатора, число парковок можно увеличить с помощью бизнеса. Для этого надо организовать в Белгороде и Старом Осколе не строительство частных паркингов, а создание гаражно-строительных кооперативов, где владелец автомобиля будет и владельцем места в гараже или на открытой стоянке. Новому проекту дали название "Народная парковка". Предполагаем, что с помощью гаражно-строительных кооперативов удастся освободить дворы для детей и стариков.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


20 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 20)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 20)
  • (гость)
    24 февраля 2015 в 20:29
    Закон БО №35 от 04.07.2002 г.
    Статья 2.4.
    Проезд, остановка, стоянка транспортных средств на детских площадках, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также стоянка разукомплектованных транспортных средств вне специально отведенных для стоянки мест влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

    И внимание вопрос: кто это контролирует? Участковые? Ни разу не видел. Наоборот, сами так паркуются. ГИБДД? Пока они отреагируют уже не с кого штраф брать. ППС? Не смешите. На все обращения ответ: это же ваши соседи - поговорите с ними.
  • (гость)
    25 февраля 2015 в 00:24
    (гость) вчера в 20:29

    Закон БО №35 от 04.07.2002 г.Статья 2.4. Проезд, остановка, стоянка транспортных средств на детских площадках, пешеходных дорожках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также стоянка разукомплектованных транспортных средств вне специально отведенных для стоянки мест влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.И внимание вопрос: кто это контролирует? Участковые? Ни разу не видел. Наоборот, сами так паркуются. ГИБДД? Пока они отреагируют уже не с кого штраф брать. ППС? Не смешите. На все обращения ответ: это же ваши соседи - поговорите с ними.


    Поддерживаю полностью. Проблема в нежелании тех, кому это законом поручено, бороться с нарушителями этого самого закона. Хотя деньги получать, якобы за работу, не стесняются. А вот работать за них должны простые граждане.
  • (гость)
    25 февраля 2015 в 09:35
    какое желание БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫМ!!! вспомнить закон БО 35 о нарушении правил парковки и т.д. а принять во внимание то, что ваш сосед не смог припарковаться элементарно потому что НЕТ МЕСТА в необходимом объеме для этих целей, но что должно быть предусмотренно градостроительным кодексом и прочими нормативами строительства в соответствии с существующими реалиями, когда автомобиль это уже не роскошь, а необходимая потребность мы уже не можем.
  • (гость)
    26 февраля 2015 в 12:51
    автолюбители и безлошадные всегда враждовали между собой....
  • (гость)
    27 февраля 2015 в 09:40
    вот для того, что бы не было вражды и нужны гос и муниципальные органы, которые урегулируют потребности и одних и других, не ущемляя никого
Раскрыть все комментарии (всего 20)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»