Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Льготное присоединение к электросетям: закон, сроки и порядок

Энергетики, бизнес-сообщество, управление капитального строительства, областной фонд поддержки ИЖС обсудили в филиале ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» сроки и порядок технологического присоединения льготной категории потребителей с мощностью от 15 до 150 кВт.

11:43, 25 февраля 2015 Новости компаний 0 1541

Льготное присоединение к электросетям: закон, сроки и порядок
Реклама
Читайте также

Закон, поддерживающий малый бизнес

Правительство РФ в 2014 году с целью поддержки малого и среднего бизнеса утвердило льготы для потребителей электроэнергии с максимальной мощностью до 150 кВт включительно. C 1 октября 2015 г. стоимость технологического присоединения для данной группы будет значительно снижена. Это станет возможным за счет того, что в состав платы за присоединение будет включаться не более 50 процентов от величины инвестиционных затрат на строительство электросетевых объектов.

Синхрон ради эффективности

Цель состоявшейся встречи — синхронизировать работу электросетевой компании и заявителей для повышения эффективности и сокращения сроков технологического присоединения к сетям. Энергетики только за прошлый год обеспечили электроснабжение 480 потребителей электроэнергии с максимальной мощностью от 15 до 150 кВт. В связи с этим сотрудники энергокомпании обратили внимание на то, как важно своевременно подавать заявки на техприсоединение и обоснованно указывать в них максимальную мощность присоединяемого объекта. Сроки присоединения могут составить 4 месяца, если для его осуществления не требуется реконструкции существующих сетей, и 12 месяцев при условии, что расстояние объекта до сетей того же класса напряжения больше 300 метров в городской и 500 м в сельской местности. Это значит, что строительство линий потребует значительных капитальных вложений.

В ходе встречи энергетики отметили, что в части выполнения техусловий они по договору возьмут на себя выполнение всего перечня работ, относящихся к компетенции клиента. Будет оказано комплексное сопровождение техприсоединения, начиная от монтажа контура заземления и заканчивая выдачей акта разграничения эксплуатационной ответственности. Финансовые затраты на такие работы вполне по силам предпринимателям. Для создания благоприятных условий для ведения малого и среднего бизнеса в регионе энергокомпания готова и к другим мероприятиям, среди которых — заключение соглашений с органами исполнительной власти о предоставлении земель под строительство электросетевых объектов, передача документов в сбытовые компании для заключения договора энергоснабжения, расширение интерактивных сервисов работы с потребителями.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно