Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородцы вышли на митинг против поборов ЖКХ

Митингующие попросили президента, губернатора и мэра Белгорода разобраться с коммунальщиками

13:05, 02 марта 2015 ЖКХ 5 4376

Белгородцы вышли на митинг против поборов ЖКХ Белгородцы вышли на митинг против поборов ЖКХФото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Около 100 человек собрались 1 марта напротив офиса АНО «ЖКХ» на улице Левобережной под лозунгами «Отправим в отставку чиновников, ответственных за ЖКХ в городе», «Договор на капитальный ремонт — это ультиматум», «Жилищно-коммунальные грабители!!! В тюрьму вы не хотите ли?».

Митинг, которые организовали активисты белгородского регионального движения «Совет собственников многоквартирных домов», был приурочен к десятилетию со дня вступления в действие Жилищного Кодекса РФ. Участники обсудили подорожание коммунальных услуг, необоснованные начисления за капремонт, а также дисквалификацию руководителя АНО «ЖКХ» и УК «Восток» Юрия Зотова, который потерял должность из-за того, что на сайте его управляющей компании не было сведений о расходах и нарушениях.

Митингующие приняли резолюцию, которую направят президенту, губернатору, мэру Белгорода, а также областному и городскому прокурорам. Они потребовали, запретить ресурсоснабжающим компаниям и РЭУ необоснованно раскидывать долги на покрытие утечек воды, тепла и электроэнергии на добросовестных потребителей. 

Также они хотят, чтобы губернатор отменил постановление правительства области, по которому сейчас во взносы на капремонт входят и деньги, необходимые для содержания регионального оператора. По их мнению, содержать его должен учредитель — Департамент строительства, транспорта и ЖКХ области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


5 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 6)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 6)
  • (гость)
    02 марта 2015 в 15:03
    а флаг-то зачем?? чтобы, не дай боже, в госизмене не заподозрили, штоле? типо: страна-то у нас хорошая и президент, и губернаторы, и мэры, и депутаты с помощниками ночи не спят - о народе думы думают, и пенсии хорошие, и зарплаты, вот тока этих хороших пенсий и зарплат на оплату жилья перестало хватать...
  • (гость)
    02 марта 2015 в 16:48
    почему народ злой?Почему рождаемость низкая?Почему жизнь короткая?
  • степан степаныч (гость)
    03 марта 2015 в 13:26
    ЖКХ давно превратилось ОПГ.Но президент упорно не хочет это признавать.Налицо сращивание в воровскую структуру бизнеса,власти,правоохранительных органов.Растёт недовольство народа.Если Кремль и дальше будет продолжать не замечать этого последует социальный взрыв.Внынешней ситуации нам только этого не хватает.
  • гость (гость)
    03 марта 2015 в 22:49
    Чтобы решить эту проблему-преступление и любые другие, НУЖНО:

    1) находить в нарушениях состав преступления по УК РФ.
    2) массово писать заявление в прокуратуру с требование привлечь к уголовной ответственности конкретных лиц (из того же ЖКХ).

    Массово - потому что так менее страшно (кому страшно) и такой факт не получится скрыть от общественности и как-то замять дело.

    Всё. Только так можно мирным, гражданским законным путём спасти Россию и людей от всех произволов и преступлений.
  • aleks235 (гость)
    12 марта 2015 в 18:22
    я считаю ,что все наши беды по ОДН связаны с постановлением правительства РФ №354от 6мая 2011г разработанное в угоду поставщикам коммунальных услуг и управляющим компаниям,а о народе никто не подумал .Непомерный тариф ОДН (квт с м2)это воровство электроэнергии ,а вот с ворами никто бороться не хочет БСК говорит ,что мы только поставляем электроэнергию,а Управляющая компания -воры и ОДН это не наша забота ,мы расторгли договор с БСК Это все происходит в Валуйках Все это потому ,что в постановлении нет четкой границы ,кто за что !.А зачем если жильцы за все заплатят
Раскрыть все комментарии (всего 6)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»