Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Львицу, убившую посетителя зоопарка, усыплять не планируют

Сейчас Анфиса находится у себя в вольере и чувствует себя хорошо

11:01, 03 марта 2015 Город, Происшествия 13 10073

Львицу, убившую посетителя зоопарка, усыплять не планируют Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Белгородцы в соцсетях волнуются о судьбе львицы Анфисы, которая 28 февраля задушила посетителя зоопарка. Горожане предположили, что животное могут усыпить из-за нападения на человека.

В пресс-службе Следственного управления СК РФ по Белгородской области слухи об усыплении львицы опровергли.

«Житьё» обратилось за разъяснениями в администрацию зоопарка, но там сообщили, что по поводу происшествия комментариев давать не будут, пока ведётся следствие. Пока же львица находится у себя в клетке и чувствует себя хорошо.

— Анфису привезли в Белгород из московского театра зверей «Уголок дедушки Дурова» в десятимесячном возрасте, — рассказала заместитель директора Белгородского зоопарка Ольга Алиева. — Там она не смогла бы выступать по состоянию здоровья — у львицы обнаружили катаракту глаза. Агрессивным характером Анфиса никогда не отличалась, жалоб на неё не было. Клетка животного сделана из крепкой арматуры, есть дополнительное ограждение, висят таблички, предупреждающие, что животное опасно и кормить его запрещено.

Напомним, инцидент произошёл 28 февраля. Работник зоопарка, подойдя к клетке, в которой содержится львица, заметил труп мужчины с многочисленными повреждениями, о чём сразу же сообщил в полицию.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа полиции и скорая помощь. Сотрудник зоопарка пояснил полицейским, что объект охраняется и мужчина через пункт пропуска не проходил.

Личность погибшего уже установлена. Им оказался 53-летний житель Белгорода. По предварительным данным, погибший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, перелез через забор и оказался в опасной зоне возле клетки с львицей. Животное нанесло ему телесные повреждения, несовместимые с жизнью.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


13 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 14)Комментировать
Раскрыть все комментарии (всего 14)
  • Елена (гость)
    03 марта 2015 в 17:21
    Львица не виновата, нечего провоцировать животное еще и в состоянии опьянения. Это хищник, а если кто-то потерял чувство собственного самосохранения из-за водки, то будьте добры, предъявляйте все претензии ему.
  • (гость)
    03 марта 2015 в 17:54
    ждемс новостей из Воронежского зоопарка....
  • (гость)
    03 марта 2015 в 18:02
    а если бы он с моста в реку свалился бы и утонил по пьяни - нужно было бы мост снести.....
  • (гость)
    03 марта 2015 в 22:18
    (гость) сегодня в 13:03

    Во кака задушила а жрать не стала?

    А ты сам бы стал жрать алкаша?
  • Катя (гость)
    04 марта 2015 в 11:06
    С какой стати усыплять? Это, что, какое-то отклонение в поведении животного? Ну да, обычно ведь львы мирно мурлыкают с каждым, кто на их территорию проникает
Раскрыть все комментарии (всего 14)
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»