Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Спортивное общество

Уже несколько лет в конце февраля недалеко от лыжероллерной трассы «Олимпия» проходит лыжный суперпробег  «Преодолей свой возраст». В этом году он состоялся при активном участии ОАО «Белгороднефтепродукт». Крепкие и энергичные спортсмены, многим около или за 70, дают фору молодым и активно зовут в свой круг всех, кто мечтает о долгой и здоровой жизни. Сегодня на старты приезжают десятки любителей лыж разного возраста.

10:49, 04 марта 2015 Новости компаний 0 1508

Спортивное общество
Реклама
Читайте также
Юбилейный год — общее достояние
 
В декабре 2015 года ОАО «Белгороднефтепродукт» отмечает свое 50-летие. Полвека организация способствует развитию экономики Белгородчины, обеспечивая бесперебойные поставки нефтепродуктов, всегда следуя высоким стандартам в своей работе и принципам социальной ответственности.
 
Сегодня ОАО «Белгороднефтепродукт» — это дочернее общество НК «Роснефть». По всей Белгородской области работают десятки современных и удобных АЗК с высочайшими стандартами обслуживания. Здесь умеют не только хорошо работать, но и активно отдыхать. Более того, весь коллектив во главе с генеральным директором — приверженцы здорового образа жизни и оказывают поддержку белгородским спортсменам разных поколений. 
 
Секрет их молодости
 
Движение, движение и еще раз движение, круглый год, в любую погоду, несмотря на цифры в паспорте. Движение в одиночку, семьей, с детьми и внуками. В итоге — молодой дух, здравые рассуждения, неиссякаемое чувство юмора и молодой вид. 21 февраля на лыжне на улице Газовиков прошел ежегодный суперпробег «Преодолей свой возраст», который придумал несколько лет назад к своему дню рождения ветеран спортивного движения области, основатель клуба «Старый Плут» Александр Петрович Обод. Это весьма необычное соревнование. Здесь главный соперник — ты сам, а критерий — твой возраст. Смысл суперпробега — дистанция равна количеству прожитых лет, скорость передвижения не учитывается, фиксируются только пройденные километры. Идеально, если они равны прожитым годам или даже превосходят их. К пробегу допускаются все желающие от 6 до 80 лет. Абсолютным чемпионом объявляется участник, преодолевший самую длинную дистанцию.
 
— Мы занимаемся не только ориентированием, но и участвуем в мультигонках, сплавах на байдарках, ходим в походы на Кавказ, ездим на велосипеде, ходим на лыжах. Ведем активный образ жизни, проводим несколько соревнований в году, среди которых и двухэтапные эстафеты по группам,
и первенство клуба по лыжным гонкам, и суперпробег, ряд других, — рассказывает Александр ОБОД, которому, кстати, в феврале исполнилось 78 лет. — Регулярно бываем в других областях России, традиционно бежим 42 километра в ММММ — Московском Международном Марафоне Мира. Бывали и на соревнованиях на Украине, но там для нас слишком маленькие дистанции для групп 60 — 70. Всего-то 1 — 2 км. На тренировках у нас нет возрастных групп, обычно мы, ветераны, выбираем группу A и бегаем наравне с элитой.
 
Секрет молодости участников клуба и в том, что возрастные спортсмены постоянно тренируются и соревнуются вместе с молодежью, со школьниками, учениками белгородских спортшкол, своими детьми и внуками. Помогают им и сами наполняются юношеской энергией. 62-летний Александр Кузьминов рассказывает, что все болезни они лыжами выгоняют из себя, встречаются постоянно, вечерами, после работы, в выходные. Во время суперкросса лично он прошел чуть больше 20 км. 
Вообще, на поляне «Водолей» с 10 до 18 часов побывало более сотни участников. Приехали со всей Белгородской области, из Харькова, Курска, Брянска, Московской области. Ветераны вновь не подкачали. 75-летний Иван Демонов прошел 20 км, Юрий Новиков, которому тоже за 70, одолел 76,5 км,Александр Обод и 66-летний Олег Пономарев — по 66,3 км, 66-летний Николай Верейкин — 30,6 км, 66-летний Александр Косенков — почти 41 км, 72-летний Александр Кузнецов — 30,6 км. Не отставали и женщины, те, кому «за». Так, Балычева Александра прошла почти 82 км, Наточиева Светлана преодолела 51 км, Писарева Татьяна — 30,6 км. Попова Татьяна — 25,5 км. В этом году «сотник», т.е. прошедший более 100 км, — один. Это Андрей Пушкарев из Балашихи. Его результат — 102 км. Многие участники выполнили условие кросса — преодолели в километрах свой возраст! Главное, что здесь все — победители, все идут вперед — к здоровью. 
 
— Мы собираемся для того, чтобы пропагандировать здоровый образ жизни под девизом: «Лыжный спорт без табака, алкоголя, наркотиков и сквернословия», хотим привлечь людей к занятиям физической культурой и спортом. Победитель для нас каждый, активное долголетие в наших руках, приглашаем к себе абсолютно всех, — делится Александр ОБОД. — Очень важно, что нас поддерживает управление по физкультуре и спорту администрации Белгорода. Нам очень повезло и с ОАО «Белгороднефтепродукт», они и наши спонсоры, и активные участники стартов. Так, например, сегодня заместитель генерального директора по розничным продажам Игорь Скирда прошел 51 км. 
 
Рука помощи — идущим вперед
 
 
— Этот лыжный суперпроект — традиционный, ежегодный. Нас пригласили принять участие — мы откликнулись. Приятно наблюдать спортсменов старшего возраста: насколько они бодрые, веселые. Такая энергетика! — отмечает менеджер по рекламе и лояльности «ОАО «Белгороднефтепродукт» Алексей Кулаков.— Более того, мы сами активно занимаемся спортом, Общество поощряет стремление своих работников к здоровому образу жизни,
организуя спортивные занятия, тренировки. Ежегодно компания «Роснефть» проводит спартакиаду. Спортивное движение — это позитивное настроение и энергия — залог и качественного обслуживания клиентов, и бесперебойной работы.
 
В юбилейный год ОАО «Белгороднефтепродукт» проводит акции «Выгодный бензин» и «Выгодные выходные» — при приобретении 92-го бензина в рабочие дни от 30 литров, в выходные и праздники без ограничений по объему клиентам предоставляется выгода 5%.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно