Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородец выдал себя за заказчика 30 тонн сахара и перепродал его другому покупателю

Аферист нанёс ущерб более миллиона рублей местному агропредприятию

14:50, 05 марта 2015 Криминал 0 1386

Белгородец выдал себя за заказчика 30 тонн сахара и перепродал его другому покупателю Picsfab.com
Реклама
Читайте также
Директор сельскохозяйственной организации получала по Интернету заявки на поставку сахара, который отправляла заказчикам. Только оказалось, что 30 тонн сахарного песка, которые она отправила из Грайворонского района в Москву, до места назначения так и не доехали.
 
Белгородка заявила в полицию, которая вскоре нашла фуру DAF, в которой должен был ехать сахар. Она стояла пустой на выезде из областного центра.
 
Вскоре отыскался и сам товар. Оказалось, что его купил предприниматель из села Стрелецкое Белгородского района. Об истинном происхождении сахара он ничего не знал. Документы у него были в наличии, а товар, за который он расплатился, ему привезли прямо на фирму. Часть сахарного песка новый покупатель уже успел продать.
 
Затем задержали и водителя большегруза. Выяснилось, что из-за поломки фуры, уже гружённой сахаром, он оставил машину на стоянке, а сам в это время распивал спиртное. Будучи пьяным, он передал ключи предполагаемому продавцу. Разумеется, это был не тот покупатель, который заказывал товар, а 34-летний житель Белгородского района.
 
Афериста задержали, сейчас он даёт признательные показания. Своими действиями мужчина нанёс ущерб организации, отгрузившей сахар, в размере более миллиона рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Аферисту грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»