Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области останется всего 10 пунктов пропуска через границу

Украина прекращает соглашение с Россией о малом приграничном движении

14:43, 06 марта 2015 Закон, Общество 1 3217

В Белгородской области останется всего 10 пунктов пропуска через границу Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

Корреспонденты «Житья» побывали в Журавлёвке Белгородского района, где находится место пересечения границы, где можно пройти на Украину пешком. В этом месте граждане, зарегистрированные в Белгородском районе, могут до сих пор проходить границу по внутреннему паспорту. Но нам встретились только украинцы. Мы заехали в село, чтобы пообщаться с местными жителями.

— Нам нет смысла туда ходить, — говорит жительница села Галина Лучникова. — Раньше хотя бы женщин пускали, а с февраля украинские пограничники обратно разворачивают.

Теперь же премьер-министр соседнего государства Арсений Яценюк сообщил, что Украина с целью обеспечения национальной безопасности прекращает соглашение с Россией о малом приграничном движении. С 16 марта пересечь границу можно будет только через международные пункты пропуска, которые контролирует украинская власть. В Белгородской области из 18 действующих пунктов останется всего 10: Шебекино — Плетенёвка, Нехотеевка — Гоптовка, Тополя — Валуйки, Грайворон — Великая Писаревка, Колотиловка — Покровка, Ровеньки — Танюшовка, Белгород ж/д — Харьков ж/д, Вериговка — Чугуновка, Белгородский аэропорт, Логачёвка — Пески. Так что у жителей приграничных районов осталось меньше недели, чтобы по внутреннему паспорту повидаться с родственниками на Украине.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


1 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 2)Комментировать
  • (гость)
    06 марта 2015 в 14:55
    будем теперь в Турцию и Египет ездить - это и дешевле, и безопаснее
  • (гость)
    07 марта 2015 в 23:08
    (гость) вчера в 14:55

    будем теперь в Турцию и Египет ездить - это и дешевле, и безопаснее


    А кто ВЫ, которые теперь будете ездить в Турцию и Египет, кто ВЫ такие? Без стёба - действительно интересно. ВСЕ, кто меня окружает и я сам, давно никуда не ездим...
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»