Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородэнерго напоминает о правилах санитарной обрезки деревьев в охранных зонах ЛЭП

13:44, 12 марта 2015 Новости компаний 0 1911

Белгородэнерго напоминает о правилах санитарной обрезки деревьев в охранных зонах ЛЭП
Реклама
Читайте также

По статистике, в 2014 году порядка 16% всех отключений линий электропередачи 6 - 10 кВ были вызваны падением на провода веток растущих рядом деревьев. Чтобы не допустить подобных инцидентов, филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» ежегодно расчищает от древесной поросли до 1000 га просек. Однако проблема не теряет актуальности, особенно в отношении линий, проходящих в непосредственной близости от частных домовладений. В непогоду запутавшиеся в проводах ветки плодовых деревьев могут создать угрозу надежному электроснабжению потребителей.

Филиал на территории области обслуживает свыше 46 тысяч километров линий электропередачи 0,4 - 10 кВ, следя за соблюдением охранных зон, установленных постановлением правительства РФ от 24.02.2009 г. № 160. В пределах таких зон без письменного согласования сетевой организации запрещены любые работы, в том числе размещение садовых и дачных участков, а также посадка и вырубка деревьев и кустарников. Наличие посторонних объектов препятствует нормальному обслуживанию и ремонту сетей и несет прямую угрозу жизни людей.

Ответственность за санитарную обрезку веток, нарушающих надежную работу линий электропередачи, законодательно возложена на собственников земельных участков — администрацию, предприятия, организации и владельцев частных домов.

Если расстояние от ветвей деревьев до проводов ЛЭП минимально, необходимо подать заявку на отключение линии и только потом самостоятельно произвести санитарную обрезку в радиусе не менее одного метра от линии. Причём обрезка должна производиться только по графику, согласованному с энергетиками и под их контролем! Заявку можно подать как письменно в соответствующем районе электрических сетей, так и по телефону единой горячей линии Белгородэнерго 13-50.

Если условия надежного функционирования линии не соблюдаются, составляется акт о нарушении охранной зоны ЛЭП, а собственнику вручается предписание на его устранение. Однако проще соблюдать правила установления охранных зон, обеспечивая своевременную обрезку ветвей и не допуская высадки деревьев в не предназначенных для этого местах, там, где спустя несколько лет они создадут угрозу надежному электроснабжению потребителей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно