Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

В Белгородской области собираются увеличить штрафы за уличную торговлю

Нарушителям придется платить 1 500 рублей

16:29, 18 марта 2015 Закон, Общество, Люди 0 1073

В Белгородской области собираются увеличить штрафы за уличную торговлю
Реклама
Читайте также

В Белгороде собираются увеличить штрафы за уличную торговлю в необорудованных местах. Этот вопрос обсудили на заседании комитета по законодательству и вопросам инновационной деятельности.

По данным пресс-службы белгородской областной Думы, если поправки в закон «Об административных правонарушениях на территории Белгородской области» будут приняты, нарушителям придется платить не 500, а 1 500 рублей. Также власти собираются ввести штрафы за повторное нарушение, совершенное в течение года. В этом случае гражданам придется платить 3 тысячи рублей штрафа, должностным лицам — 10 тысяч рублей, а юридическим — 100 тысяч рублей.

В пресс-службе пояснили, что обычно в неустановленных местах реализуют продукцию без сопроводительных документов, а сроки и требования к условиям хранения могут быть нарушены. При этом за качество продукции неофициальные торговцы ответственности не несут.

На заседании первый заместитель начальника департамента экономического развития области Ирина Корнейчук сообщила, что в прошлом году пресекли 1 578 подобных нарушений, а штрафов взыскали на сумму 547,3 тысячи рублей. При этом размер штрафов за уличную торговлю в неположенном месте в других регионах выше. Например, в Липецкой области нарушители платят от 1 до 3 тысяч рублей, а в Воронежской области максимальная сумма штрафа составляет 5 тысяч рублей.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • (гость)
    18 марта 2015 в 17:13
    здравствуй андроповщина
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»