Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

«Белгородэнерго» заменило 16 тысяч светильников наружного освещения

17:13, 19 марта 2015 Новости компаний 0 2049

«Белгородэнерго» заменило 16 тысяч светильников наружного освещения
Реклама
Читайте также

В 2014 году в рамках областной программы модернизации наружного освещения филиал ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» заменил свыше 16 тысяч светильников. Работы по наружному освещению выполнялись в соответствии с контрактами, заключенными белгородским филиалом МРСК Центра и муниципалитетами в целях повышения эффективности и качества освещенности улиц.

Постепенное обновление парка осветительных приборов с установкой современных ламп и светильников взамен устаревших является частью областной программы, главная цель которой — не отступая от нормативов и санитарных норм по освещенности улиц, снизить энергопотребление в наружном освещении, а главными критериями являются удобство и безопасность жителей региона.

Сегодня на обслуживании «Белгородэнерго» находится 178,7 тысяч светоточек, при этом 172,9 тысячи (97%) относятся к категории энергоэффективных. В большинстве своем это светильники на базе натриевых ламп высокого давления (ДНАТ), которые хорошо себя зарекомендовали как с функциональной, так и с экономической точки зрения. Однако быстро эволюционируют, набирая популярность, и другие технологии — светодиодные, индукционные, плазменные, и очень скоро смогут составить конкуренцию по цене, качеству и сроку службы.

Чтобы сделать улицы еще светлее и безопаснее, филиал развивает «интеллектуальное» наружное освещение, которое позволяет дистанционно, без выезда на место, управлять режимами горения, причем не только режимом включения электроэнергии в определенные промежутки времени (это могут делать многие системы), но и «частичным» освещением, то есть пофазно. Например, когда на улице начинает смеркаться, может загораться один из трех фонарей, потом — два, а затем вся линия освещения.

На сегодня автоматизированной системой охвачены уже 110 из 179 тысяч обслуживаемых светильников. Помимо прочего в 2014 году филиал перешел на новую, усовершенствованную, версию автоматизированной системы управления наружным освещением. К уже существующим функциям добавилось адресное управление светильниками с возможностью диммирования (регулирования мощности) каждой отдельно взятой светоточки.

Специальное оборудование позволяет управлять светильниками дистанционно, задавая и фиксируя параметры работы каждой лампы: мощность, напряжение, силу тока, время. Все данные о том, сколько расходуется электроэнергии, какое количество светильников неисправно, на какой линии произошел сбой, поступают на пульт диспетчера. Это позволяет более оперативно реагировать на неисправности: устранять повреждения в сетях наружного освещения, менять перегоревшие лампы, тем самым обеспечивая высокое качество работы освещения во всех городах и селах Белгородской области.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно