Народные новости ►
Loading...
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

Белгородский губернатор призвал обложить налогами фрилансеров

Евгений Савченко призвал усовершенствовать систему распределения налога на прибыль по регионам

16:13, 20 марта 2015 Люди, Общество 0 2226

Белгородский губернатор призвал обложить налогами фрилансеров Фото: Алексей ЧУХЛАНЦЕВ.
Реклама
Читайте также

В Белгороде прошло совещание-семинар работников налоговых органов ЦФО. Участие в нём приняла заместитель руководителя ФНС России Наталья Завилова, а губернатор Евгений Савченко выступил с докладом, где обозначил несколько ключевых проблем налоговой сферы. В частности, глава региона говорил о том, что сегодня требует совершенствования действующая система распределения налога на прибыль по регионам.

Особое внимание он уделил важности полного охвата налогообложением фрилансеров, не занятых легально в трудовой деятельности. Также Евгений Савченко заявил о необходимости повышения статуса налоговой службы и налоговых инспекторов.
Белгородские налоговики одни из первых в России начали взыскивать налоги с людей, которые формально нигде не работают, но совершают дорогие покупки.

— Я считаю, что такую практику надо шире применять, — заявил глава региона. — Как показывает практика, 70% из них готовы сразу же погасить все долги по налогам, у 30% дело переходило в суд.

Кроме того, для увеличения налоговой отдачи от аренды коммерческой недвижимости, по словам губернатора, необходимо предоставить регионам право самостоятельно определить минимальный размер арендной платы для налогообложения.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»