Народные новости ►
Новости других СМИ
Loading...
Loading...

На выходных в Белгородской области на границе с Украиной образовалась огромная пробка

Очередь из грузовиков и легковых автомобилей растянулась на 2 километра

09:29, 23 марта 2015 Общество, Люди 0 1802

На выходных в Белгородской области на границе с Украиной образовалась огромная пробка фото пресс-службы Белгородской таможни
Реклама
Читайте также

В преддверии выходных в Белгородской области на границе с Украиной образовалась огромная пробка. По данным пресс-службы Белгородской таможни, за двое суток на МАПП "Нехотеевка" очередь из грузовиков и легковых автомобилей на выезд из России растянулась на 2 километра, а заблокированными оказались более 100 транспортных средств.

В пресс-службе отметили, что причиной затора стали ограничения, которые ввела Украина: с 17 марта сопредельная сторона пропускает не более 50 грузовых транспортных средств в сутки при проектной пропускной способности пункта пропуска 144 грузовых транспортных средства на выезд и 144 — на въезд. Отметим, что Украина не оформляет не только российские, но и украинские транспортные средства.

Для того чтобы ликвидировать пробки, российские пограничники и таможенники решили встретиться с украинскими коллегами. Однако пограничники из соседнего государства проигнорировали совещание. На него пришли только сотрудники таможенной службы.

По словам Игоря Алейникова, первого заместителя начальника Белгородской таможни по таможенному контролю, на встрече речь шла о том, чтобы скоординировать свои действия и узнать, почему фуры более суток стоят на границе и не могут проехать на территорию Украины при том, что МАПП "Гоптовка" на украинской стороне практически пустая, а с нашей стороны наблюдается коллапс. Все необходимые письменные запросы были отправлены, но эти меры пока результатов не принесли.

При этом ситуация стабилизировалась 22 марта. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Белгородской области, пока скопления транспорта не наблюдается. В случае ухудшения обстановки в течение часа будет развернут городок жизнеобеспечения вместимостью 100 человек.

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите  Ctrl + Enter


0 КОММЕНТИРОВАТЬ МНЕ ЭТО ИНТЕРЕСНО 0
Вам будет интересно
Последние комментарии (всего 1)Комментировать
  • DC (гость)
    23 марта 2015 в 15:35
    Хохлы опять жгут. Ладно российских не пускают - это понятно, но своих то за что?
Оставить комментарий
Ознакомиться с Правилами общения на портале «МОЁ! Online»